Мандарины при беременности

Если женщина ожидает ребенка, то она должна очень внимательно следить за своим питанием. Многие утверждают, что беременной можно кушать все то, что требует организм. Такая точка зрения не является абсолютно верной. Питаться во время беременности необходимо не за двоих, а для двоих.К достаточно «опасным» продуктам можно отнести цитрусовые. Безусловно, они обладают рядом полезных свойств, но при этом способны привести к развитию различных аллергических проявлений. По своим аллергенным проявлениям наиболее безопасным является грейпфрут. А вот мандарины нельзя назвать безобидным продуктом.

Особенно осторожно следует употреблять этот вкусный фрукт при беременности. Рекомендуется кушать мандарины в количестве не более двух штук в день. Если беременная употребляет их килограммами и ежедневно, то это опасно развитием аллергии. Необходимо уменьшить потребление цитрусовых в период интенсивного роста плода, особенно в период перед родами. Если женщина имеет предрасположенность к аллергии, то лучше в таком случае отказаться от этого лакомства. В данной ситуации это будет повышать риск развития в последующем у ребенка аллергии.

Для беременных наибольшую пользу представляет применение мандарин в качестве местного средства. Речь идет о мандариновом масле, которое нужно втирать в кожу. Такая процедура способствует восстановлению эластичности, тургора и является средством профилактики растяжек. Кроме этого, в мандаринах содержатся эфирные масла, благодаря которым достигается успокоительный эффект. Это можно с успехом использовать для проведения ароматерапии или массажа. Проведение данных процедур способствует улучшению настроения, снимает нервное напряжение и является действенным способом борьбы с депрессией и стрессом.

Таким образом, следует рекомендовать будущим мамам не кушать мандарины при беременности в большом количестве. Ведь всем известно, что предупредить развитие осложнений намного легче, чем потом заниматься их комплексным лечением. Зная, что этот фрукт обладает выраженными аллергенными свойствами, лучше свести к минимуму его употребление.

Фото: © Denys Dolnikov | Dreamstime.com

Марина Соловьева, врач-гинеколог, специально для сайта Все секреты женщины

© 2012, Все секреты женщины. Все права защищены. Любое использование материалов сайта “Все секреты женщины” без активной, открытой к индексации ссылки на источник запрещено!

Предыдущая статья: Следующая статья:
На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Все секреты женщины © 2017 ·   Вход Наверх
Posts Protect Plugin by http://blog.muffs.ru