Как правильно наносить духи

Как правильно наносить духиДухи, туалетная вода, парфюмированный дезодорант, лосьоны, одеколоны – мы пользуемся ароматами практически ежедневно, но, к сожалению, мало кто из нас знает о том, как правильно их наносить. Если с дезодорантами все понятно, то с духами и туалетной водой дело обстоит чуть сложнее.

Начнем с классификации парфюма, потому как концентрация эфирных масел и доля алкоголя влияют на стойкость аромата и на способ его нанесения.

Меньше всего алкоголя в лосьонах. Они могут вообще не содержать спирт, так как спирт сушит кожу и вызывает сильное раздражение. Именно поэтому одеколон никогда не заменит лосьон после бритья. Впрочем, и ароматических масел в лосьонах немного, поскольку отдельные их компоненты могут вызвать аллергическую реакцию кожи.

Самые концентрированные ароматы маркируются как Parfum или духи. В них концентрация эфирных масел составляет от 20 и более процентов. По этой причине духи – самая дорогая парфюмерная продукция. И в магазинах брендовой парфюмерии, например, здесь http://brandcosmetics.ru, нам чаще всего предлагают парфюмированную воду (Eau de Parfume), которая обладает достаточно стойким ароматом, но значительно дешевле, так как содержит 15-25% эфирных масел. На стойкость аромата, помимо концентрации, влияет множество других факторов. Так, цветочные ароматы менее стойкие, чем мускусные и пряные, с сухой кожи аромат улетучивается быстрее, чем с жирной.

Самая дешевая разновидность аромата – туалетная вода или Eau de Toilette, в ней всего 10-20% эфирных составляющих. Поэтому освежать аромат туалетной воды нужно каждые 3-4 часа, в то время как духи сохраняют свой аромат в течение всего дня.

Туалетная вода чаще всего выпускается в форме спрея, потому как в отличие от духов, ее можно распылять на ткани и волосы. Волосы вообще очень хорошо впитывают запах, поэтому если брызнуть водой на волосы, аромат на них будет держаться дольше, чем на теле. Естественно, что для этого волосы должны быть чистыми, грязь и жир способны изменить звучание аромата. Не следует наносить туалетную воду на сухие и ломкие волосы, спирт, содержащийся в воде еще более усилит их сухость.

Также не следует брызгать туалетную воду на синтетические ткани, они могут менять запах до неузнаваемости, а вот мех и шерсть усиливают аромат. Но, брызгая туалетную воду на одежду, убедитесь, что она не оставляет пятен. Поэтому никогда не наносите на одежду духи – из-за высокого содержания масел они, скорее всего, испортят ткань. Старайтесь, чтобы парфюм не попадал на драгоценные украшения, они могут потерять блеск, а для янтаря и жемчуга спирт просто опасен.

Духи наносят только на кожу, именно нагреваясь от тепла тела, они приобретают наиболее яркий и индивидуальный аромат. Важно правильно выбрать точки нанесения духов. Многие женщины предпочитают положить капельку аромата только за ушами. Но аромат имеет свойство двигаться снизу вверх, поэтому такой способ нанесения хорош только для очень невысоких женщин.

Попробуйте положить немного духов у основания декольте и на запястья. А, отправляясь на свидание, воспользуйтесь хитростью Египетской царицы Клеопатры и нанесите немного духов на низ живота.

Саша Кан специально для сайта Все секреты женщины

Сохранить

© 2010 – 2017, Все секреты женщины. Все права защищены. Любое использование материалов сайта “Все секреты женщины” без активной, открытой к индексации ссылки на источник запрещено!

На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Все секреты женщины © 2017 ·   Вход Наверх
Posts Protect Plugin by http://blog.muffs.ru