Как правильно стричь челку

Как правильно стричь челкуПреобразить лицо, сменить стиль, скрыть недостатки и подчеркнуть ваши достоинства поможет челка. Вы никогда не рассматривали челку как самостоятельный элемент прически? Но ведь именно челка является наиболее заметной и привлекающей внимание частью прически, ее фасадом. Остальные волосы при этом могут быть короткими, длинными, уложенными в сложные узоры кос или завитые в локоны.

Вид и форма челки зависит от модных тенденций. Но прежде чем повторить понравившуюся вам модель на своей голове, оцените, насколько она будет сочетаться с формой вашего лица. Челка способна изменить лицо намного сильнее, чем любой другой эксперимент с прической.

Несколько секретов в правильной стрижке челки

Во-первых, определимся с длинной и толщиной челки. Размер челки варьируется в зависимости от модели стрижки, но ограничен естественными размерами лба, и края не должны заходить за виски.

Толщина челки зависит от густоты волос и от вашего желания. Классическая челка обычно заканчивается чуть ниже середины лба. Если челка негустая, то можно позволить ей падать на глаза и даже свисать чуть ниже.

Подстригать челку можно обычными прямыми ножницами, филировочными и даже с помощью бритвы. Работать следует с мокрыми или влажными волосами, это позволит действовать более точно и аккуратно. Для стрижки пряди сначала следует отделить от остальной массы волос П-образным, треугольником или сделать симметричный пробор, распределив волосы по обе стороны лица параллельно их росту.

Зафиксируйте будущую челку заколками. Отделите одну прядь по центру и, определившись с длинной, отсеките лишнее. Используйте данную прядь как контрольную, сверяя по ней длину остальных волос.

От первой пряди отступите влево или вправо на 1 см. С помощью расчески отделите следующую порцию волос, приподнимите обе пряди параллельно полу и срежьте волосы, ориентируясь по контрольной. Таким же образом продвигайтесь по всей длине челки. По окончанию работы хорошо расчешите челку, проверяя длину прядей.

Заключительный этап любой стрижки – филировка, которая придает челке более естественный законченный вид. Для филировки используйте специальные ножницы с неровным лезвием. Можно использовать и обычные ножницы, работая лишь самым концом лезвия 1-1,5 см. Для филировки держите ножницы параллельно волосам.

Многие современные модели стрижек не требуют окантовки, но для стрижек с четкой линией челки она необходима. Расчешите и уложите челку так, как вы предполагаете ее носить в будущем. Продвигайте ножницы по линии края челки, одновременно с движением расчески вдоль лини роста волос, подравняйте выпавшие кончики. Чем тщательнее будет выполнена окантовка, тем ровнее будет смотреться результат.

Фото: Fotolia.com

Саша Кан, специально для сайта Все секреты женщины

© 2012, Все секреты женщины. Все права защищены. Любое использование материалов сайта “Все секреты женщины” без активной, открытой к индексации ссылки на источник запрещено!

На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Все секреты женщины © 2017 ·   Вход Наверх
Posts Protect Plugin by http://blog.muffs.ru