Сонники – возможность заглянуть в будущее

Трактование сновЛюди издавна интересуются смыслом сновидений. Считается, что сон – это какое-то зашифрованное сообщение. В большинстве культур бытует мнение, что оно относится к окружению человека либо к его будущему. И сновидения посылаются высшими силами именно с целью предупредить человека.

Существуют утверждения о том, что вещие сны видели известные исторические личности, поэты и писатели видели сюжеты произведений, которые будут ими созданы в будущем. Сам Менделеев говорил, что свою таблицу он увидел именно во сне. Немало ученых, психологов, психиатров и исследователей бьется над разгадкой того, что же это за состояние. Как раз для того, чтобы разобраться в этом вопросе, различные люди создавали сонники. Содержат сонники толкование снов, причем в каждом из них существует собственный подход к вопросу.

Главное, трактовать увиденное верно. Следует запоминать определенные, наиболее значимые элементы, и чем больше их останется в памяти, тем более полной получится картина грядущих событий. Часть исследователей заявляет о том, что такое широко распространенное явление как дежавю (когда в определенный момент возникает ощущение, что когда-то то или иное событие уже было) связано как раз с тем, что люди уже видели наступившие события в своих снах. Разве что, запомнить сон могут далеко не все. Если же возникло желание истолковать увиденное, то следует начать тщательно записывать все, что снится. А уже затем начать поэтапно разбираться в увиденном с помощью сонника.

Их же существует огромное количество. Это и сонник Зигмунда Фрейда, и многие другие. То, насколько правильно будет истолкован сон, согласно мнению некоторых ученых, зависит и от того, в какой день он был увиден. К примеру, те сновидения, которые приснились в пятый и третий лунный день, скорее всего, не несут какой-либо верной информации. А вот то, что приснилось на пятнадцатые лунные сутки – гарантированно должно сбыться в течение ближайших недель.

Конечно, на сны очень сильно влияет впечатление от того, что было пережито за день. Разумеется, если за несколько часов до того, как лечь спать, был просмотрен фильм ужасов по телевизору, а затем приснилось нечто страшное, то бояться особо нечего, и пытаться истолковать увиденное практически бессмысленно. Учеными доказано, что определенные повторяющиеся сны могут означать даже некоторые психические расстройства. В любом случае, попытаться истолковать свой сон может каждый.

© 2012, Все секреты женщины. Все права защищены. Любое использование материалов сайта “Все секреты женщины” без активной, открытой к индексации ссылки на источник запрещено!

Предыдущая статья: Следующая статья:
На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Все секреты женщины © 2017 ·   Вход Наверх
Posts Protect Plugin by http://blog.muffs.ru