Овощной суп для похудения

Овощной суп для похуденияВ своем стремлении к идеальной фигуре женщины готовы на многое, они пьют всевозможные препараты, голодают неделями, тратят довольно большие деньги на ингредиенты всяческих систем питания, а между тем, одна из самых эффективных диет доступна каждой в любое время года и не требует особых материальных затрат.

Диеты, основанные на овощных супах действенны за счет того, что в составе таких блюд присутствует капуста, которая обладает, так называемой, «отрицательной калорийностью», то есть на её переработку и усвоение организм тратит больше энергии, чем из нее получает.

Рецептов приготовления таких первых блюд множество, но одно остается неизменным, присутствие в нем белокочанной капусты, а, значит, капустный суп для похудения остается универсальным блюдом для соблюдения диеты.

Суп №1

1 кочан капусты, 5 луковиц среднего размера, пара зеленых перцев, пучок зелени сельдерея, пара помидоров, бульонный кубик. Все овощи мелко нарезаются кубиками, капуста шинкуется, и варятся в достаточном количестве воды до готовности. Дополнительную соль лучше не использовать, её достаточно в бульонном кубике.

Суп №2

Кочан капусты, 5-6 луковиц, пучок зелени сельдерея, некрупная морковь, 2 зеленых перца, стручковая фасоль, соль. Овощи натираются на терке или режутся кубиками и варятся, пока не приобретут мягкость.

Суп №3

? кочана капусты, небольшая морковь, небольшая луковица, горсть бурого риса, соль и перец по вкусу. Из этих составляющих варится классический рисовый суп с добавлением капусты, конечно же, овощи не обжариваются.
При соблюдении такой диеты, суп рекомендуется употреблять небольшими порциями 4-6 раз в день, желательно не добавлять больше никакие продукты. Потеря веса за неделю составляет до 5 кг, но, питаясь овощным супом необходимо помнить об употреблении воды, до 2 литров в сутки.

Существуют и более мягкие варианты диеты на овощном супе:
• Допускается введение в рацион ежедневно на выбор ломтик черного хлеба, вареное яйцо, зеленое яблоко или 40 гр. нежирного твердого сыра.
• Помимо ежедневных двух тарелок овощного супа разрешено нежирное отварное мясо, зеленые овощи и фрукты, отварная рыба и даже печеный картофель. Каждый день допускается только одно дополнительное блюдо.
Соблюдение такого режима питания позволяет сбросить вес достаточно быстро, голод при этой диете не ощущается за счет частого употребления жидкого блюда, суп готовится просто и легко. Диета не рекомендуется подросткам, кормящим женщинам, так как бедна белками, необходимыми жирами и углеводами. После её окончания необходимо строго следить за питанием и заниматься спортом, чтобы минусы не обернулись плюсами, а лето принесло только радость от осознания красоты собственного тела.

Айдембекова Юлия, специально для сайта Все секреты женщины.

© 2012, Все секреты женщины. Все права защищены. Любое использование материалов сайта “Все секреты женщины” без активной, открытой к индексации ссылки на источник запрещено!

На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Все секреты женщины © 2017 ·   Вход Наверх
Posts Protect Plugin by http://blog.muffs.ru