Обувь маленьких размеров

Обувь маленьких размеровНаверное, невозможно найти современного взрослого человека, который не читал или не слышал сказку про Золушку. И все при этом восхищаются ее маленькими ножками. И полюбоваться на крохотную ножку современной женщины тоже приятно всем. Увидев женщину с ножкой маленького размера, все восхищенно говорят – Золушка.

Как же живется современным «Золушкам»? В СССР единственной обувью 34-35 размеров, которую можно было купить, были тапочки в клеточку. А на просьбу дать туфельки, отвечали: «Идите в детский отдел».

При развале большой страны и завозе обуви из разных стран, возникла ситуация, когда маленький размер стал выгодным. Дело в том, что завозили сразу коробку с набором одной модели, в которой всех размеров было по две пары, а 35 и 41 по одной. И все равно часто именно 35 размер оставался последней парой, поэтому для того чтобы ее продать, продавцы делали неплохие скидки.

Сейчас вроде бы много разнообразных магазинов, в которых можно купить все. А вот и нет! Магазины, в которых продается женская обувь маленьких размеров, встречаются не часто. Купить 35,5 размер еще можно, и то не везде, а вот меньше…

Кроме того, на постсоветском пространстве производители и продавцы обуви как-то странно воспринимают женщин с маленькой ногой. Судя по предлагаемым моделям, они или не носят каблуков вообще, или должны ходить на ходулях, независимо от моды. Почему на ходулях?

Дело в том, что 34-35 размер соответствует длине стопы чуть больше 20 см. Поэтому, если каблук больше 8 см, то до земли достанут только кончики пальцев. Может быть, в западных странах производители обуви и учитывают этот факт, но большая часть продаваемой у нас продукции произведена без учета этого факта. У туфель всех размеров каждой модели каблук одной высоты. То есть, очень удобная для женщины с 38-39 размером обувь, для женщины с маленьким размером – это очень высокий каблук и, часто, не удобная колодка.

Многие интернет-магазины сейчас предлагают самые модные варианты обуви, причем, некоторые пишут, что у них есть обувь «маленьких» размеров (35,5). Но есть и такие, которые предлагают размеры от 31 до 34. Но возникает вопрос удобства, ведь по сети не померяешь туфли.

Хотя, все-таки сейчас можно найти замечательную женскую обувь маленького размера, но сам процесс приобретения сродни поиску клада. Еще сапоги и ботинки чуть больше носить можно, и в морозы ногу не сжимает, поэтому не так холодно, но вот босоножки и туфли, очень хочется своего размера.

Пилипчук Людмила специально для сайта Все секреты женщины

© 2012 – 2016, Все секреты женщины. Все права защищены. Любое использование материалов сайта “Все секреты женщины” без активной, открытой к индексации ссылки на источник запрещено!

На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Все секреты женщины © 2017 ·   Вход Наверх
Posts Protect Plugin by http://blog.muffs.ru