Удаление зубного камня

Удаление зубного камняКому из нас не хочется иметь белоснежную улыбку и здоровые зубы! Ещё с раннего детства нас учат чистить зубы два раза в день. Естественно, маленьким детям это радости не доставляет. Но когда мы вырастаем, мы начинаем понимать, что это необходимо.

Если регулярно не убирать зубной налёт, то это может привести к большим неприятностям. Самая распространённая – зубной камень. По сути дела это отвердевший зубной налёт.

Это приводит к тому, что зубы желтеют и начинают болеть. Всех этих неприятностей можно избежать, если два раза в год приходить к стоматологу на профессиональную чистку зубов.

Камень может быть поддесневой (находится внутри десны) и наддесневой (расположен на зубах). Он встречается примерно у 60–70% взрослого населения нашей планеты. Основные признаки – кровоточивость и зуд дёсен, появление неприятного запаха изо рта.

В запущенных случаях может развиться пародонтит (воспаление дёсен). Если стоматолог своевременно не вмешается в этот процесс, то все кончится расшатыванием и выпадением, а в дальнейшем – протезированием или имплантацией зубов. Цены на эти процедуры, конечно, становятся все более и более демократичными. Но не лучше ли все-таки не доводить до этого? Кроме того, зубной камень портит внешний вид зубов. Сейчас удалить его – не проблема.

Как же в наше время удаляют зубной камень? Первый метод – использование ультразвука. Для этого на зуб направляют ультразвуковую волну, которая сбивает налёт. Это абсолютно безболезненная процедура, безопасная для человека.

Далее – использование технологии Air Flow. Таким способом снять зубной налёт можно эффективно и быстро. На поверхность зуба направляется струя воды с абразивным веществом. Поскольку напор струи велик, то таким способом можно вычистить самые труднодоступные места, в том числе и внутри дёсен. Зубы при этом немного осветляются. Но через некоторое время прежний цвет восстанавливается. Особенно эффективна эта технология для удаления мягкого налёта и в совокупности с ультразвуковым методом очистки.

Обе эти технологии используются в основном для удаления налёта, который расположен непосредственно на зубах, в поле зрения. Если же говорить об удалении поддесневых отложений, то здесь стоматологам приходится использовать специальные пародонтологические крючки, которыми можно подцепить камень. Это не очень приятная процедура. Лучше не доводить свои зубы до такого состояния. Ухаживайте правильно за полостью рта. Два раза в год приходите на приём к стоматологу.

© 2012 – 2017, Все секреты женщины. Все права защищены. Любое использование материалов сайта “Все секреты женщины” без активной, открытой к индексации ссылки на источник запрещено!

Предыдущая статья: Следующая статья:
На ту же тему
Обсуждение: есть 1 комментарий
  1. marmore пишет:

    Да уж. Удалив камни на зубах, я заметно тем самым подлечила себе желудочно-кишечный тракт. Люди не склонны связывать эти вещи оно с другим. Об этом хорошо знают стоматологи и гастроэнтерологи. А у меня это знание появилось, благодаря личному опыту.

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Все секреты женщины © 2017 ·   Вход Наверх
Posts Protect Plugin by http://blog.muffs.ru