Как сшить галстук

Как сшить галстукГалстуки являются важной частью современного мужского костюма. Стильный галстук способен украсить собой практически любой костюм. Некоторые галстуки самых известных брендов могут стоить тысячи долларов, но вполне возможно пошить эксклюзивный и модный галстук своими руками.

Для пошива применяются такие ткани как: габардин, шелк, шерсть, атлас, кашемир, а также другие смесовые ткани. Выбор ткани и расцветки зависит от ваших предпочтений, гардероба, времени года и предназначения (работа, отдых, вечеринка).

Перед тем как завязать галстук, вспомните о том, что при помощи 9 разных движений вы сможете завязать 85 различных галстучных узлов. Поэтому неплохо было бы научиться хотя бы нескольким способам завязывания галстука, потому что, завязывая его по-разному, можно каждый день создавать новый стильный образ.

Наиболее простым способом подготовки выкройки галстука является применение в качестве основы для шаблона старого, изношенного галстука. Его просто нужно аккуратно распороть, намочить и тщательно отутюжить. Так и получаем шаблон для выкройки.

Технология пошива галстуков заключается в следующем:

1. Из плотных видов ткани вырезаем заготовки точно по выкройке галстука. Такие ткани будут препятствовать сминанию и придадут форму галстуку. Цельную деталь довольно сложно вырезать, поскольку ткань нужно резать под углом в 45° (по косой), поэтому чаще всего вырезают две детали со стыком, который в последствие соединяется (не забудьте о припусках на швы).

2. Делаем заготовки из клеевой вкладки (флизелин, дублерин) и выкройки уголков подкладки. Уголки подкладки изготавливаются из любой подходящей по плотности и расцветке ткани.

3. Для изготовления петли по косой вырезается полоска ткани длиной 4 см. Ее складывают внутрь лицевой стороной и скалывают булавками. Делается строчка, после чего петля выворачивается и проутюживается.

4. Клеевая подкладка припаривается утюгом к ткани галстука. Уголки подкладки галстука аккуратно пришиваются, выворачиваются и проутюживаются.

5. После пришивания уголков подкладки, галстук заглаживается по нужной форме. Внутренний припуск на шов составляет 0,6-0,8 см.

6. Галстук сшивается потайным швом, после чего пришивается петля, предназначенная для удерживания короткого конца. Так как ткань для галстука кроится по косой для того, чтобы избежать некрасивых заломов нитей на ткани, весь галстук рекомендуется сшивать вручную.

Добровольская Татьяна специально для сайта Все секреты женщины

© 2012, Все секреты женщины. Все права защищены. Любое использование материалов сайта “Все секреты женщины” без активной, открытой к индексации ссылки на источник запрещено!

Предыдущая статья: Следующая статья:
На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Все секреты женщины © 2017 ·   Вход Наверх
Posts Protect Plugin by http://blog.muffs.ru