Беговая дорожка для похудения

Беговая дорожка для похуденияИногда приходят такие времена, когда уже диеты не помогают похудеть и наступает необходимость обзавестись тренажёром. Самый удобный, не требующий особой подготовки и снаряжения – это беговая дорожка. Внешне несложное устройство всё же требует некоторых знаний о себе для того, чтобы выбрать его правильно. Этот тренажер представляет собой замкнутую, вращающуюся вокруг деки, ленту (полотно) с поручнями. Как выбрать беговую дорожку, чтобы она была удобной, обеспечивала нужную нагрузку и имела все необходимые функции?

Механическая или электрическая?

По типу привода беговые дорожки подразделяются на механические и электрические. В механической дорожке полотно движется за счёт усилий, прикладываемых к нему, человеком. Пока человек бежит – лента движется, при остановке – замирает и лента. В связи с тем, что ноги получают значительные нагрузки на таком тренажёре, их не рекомендуют людям, у которых есть проблемы с опорно-двигательным аппаратом, варикозное расширение вен.

На механических дорожках количество данных (показателей) ограничено. Но так как здесь нет электромотора, то не затрачивается электроэнергия, проще эксплуатация и уход; они легче и дешевле электрических.

Самая важная часть электрической беговой дорожки – это двигатель. Мощность его должна быть не меньше 1,5 л.с. для человека весом до 80 кг при постоянной нагрузке. И чем больше вес тренирующегося, тем сильнее следует выбирать мотор. \

Панель у неё должна быть понятной, показания на дисплее – хорошо читаться. У такой дорожки гораздо больше функций, чем у механической, можно задать различные режимы движения. Очень важно, чтобы у такого тренажёра был ключ безопасности, один конец шнура от которого должен закрепляться на поясе у бегущего. В том случае, если пользователь споткнётся и упадёт, ключ выдергивается, и дорожка останавливается, таким образом, уберегая человека от травм.

Беговое полотно и дека

После того, как выбран тип дорожки, необходимо определиться с её размерами. Обычно размеры полотна колеблются в диапазоне: ширина – от 35 см до 55 см; длина – от 110 до 145 см. Выбирать полотно нужно в зависимости от длины и ширины шага, чтобы нога впоследствии не оступалась. Для этого нужно попробовать побегать по дорожке прямо в магазине либо где-то в спортзале, причём на разной скорости и при различных углах наклона. Если дорожка выбирается для неспешного бега и ходьбы, то дека может быть толщиной 2 см, для быстрого бега – не менее 2,5 см. Кроме того, она должна быть прочной, иметь хорошие амортизационные качества.

При покупке беговой дорожки выбирайте изделия проверенных фирм, они, как правило, имеют качественное сервисное обслуживание и дают пожизненную гарантию.

Лазаренко Людмила специально для сайта Все секреты женщины

© 2012 – 2015, Все секреты женщины. Все права защищены. Любое использование материалов сайта “Все секреты женщины” без активной, открытой к индексации ссылки на источник запрещено!

На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Все секреты женщины © 2017 ·   Вход Наверх
Posts Protect Plugin by http://blog.muffs.ru