Мыло «С 8 марта»

Мыло «С 8 марта»В отличие от мужчин, вынужденных в поиске подарков к 8 марта «прочесать» уйму магазинов, девушкам с «очумелыми ручками» повезло: они могут порадовать своих мам, бабушек, тетушек, сестричек и лучших подружек сувенирами и маленькими сюрпризами собственного изготовления. Я тоже потихоньку готовлюсь к празднику, и уже начала запасаться мыльной основой и новыми формочками. Из последних приобретений больше всего мне успела полюбиться форма в виде цифры восемь с тюльпанами – даже новичок с ее помощью сможет сделать красивое и аккуратное мыло. Этот подробный мастер-класс научит всех желающих изготовить чудесный, ароматный и нужный подарок.

Понадобится:

•110 г прозрачной основы;
•масло сладкого миндаля;
•отдушка «Шиповник»;
•перламутры: красный, вино-красный и белое серебро;
•зеленый пигмент;
•радужный глиттер (мысль воспользоваться им пришла уже в процессе приготовления мыла);
•глицерин;
•спирт во флаконе с распылителем;
•формочка, весы, ватные палочки, нож, доска для лепки, термостойкая посуда, палочка для перемешивания основы.

Мыло «С 8 марта»

Мыло «С 8 марта»

Мыло «С 8 марта»

Изготовление:

1. Разотрите пигменты с небольшим количеством глицерина, благодаря этому они лучше смешаются с основой.

Мыло «С 8 марта»

Мыло «С 8 марта»
2. Расплавьте 10 г основы в микроволновой печи при минимальной мощности или на водяной бане (я использую первый способ – это очень экономит время). Добавьте вино-красный пигмент и перемешайте. Заполните три из пяти тюльпанов и дайте застыть. Образовавшиеся «наплывы» срежьте ножом.

Мыло «С 8 марта»

Мыло «С 8 марта»

Мыло «С 8 марта»
3. Растопите еще 10 г основы и смешайте с красным перламутром. Вылейте в два оставшихся цветка и остудите. При необходимости зачистите излишки мыла ножом и протрите форму изнутри ватными палочками.

Мыло «С 8 марта»

Мыло «С 8 марта»
4. К 10 г расплавленной основы положите немного белого перламутра и зеленого красителя, перемешайте, и залейте стебли в основании букета. После застывания снимите лишнее мыло, а затем слегка поцарапайте рисунок ножом – так он лучше сцепится с заключительным слоем основы.

Мыло «С 8 марта»

Мыло «С 8 марта»

Мыло «С 8 марта»
5. Растопите оставшуюся основу, оттените ее белым перламутром и глиттером, добавьте 20 капель масла сладкого миндаля и 20 капель отдушки, размешайте. Прежде чем влить в форму подготовленную основу, не забудьте для профилактики расслаивания побрызгать ее изнутри спиртом. Чтобы удалить пузырьки на поверхности основы, сбрызните ее сверху спиртом.

Мыло «С 8 марта»

Мыло «С 8 марта»

Мыло «С 8 марта»
6. Поставьте форму с мылом в холодильник примерно на 30-40 минут для полного застывания.
7. Аккуратно извлеките мыло «С 8 марта» из формы и пройдитесь сверху влажными руками, чтобы сгладить небольшие неровности.

Мыло «С 8 марта»
8. После высыхания заверните мыло в пищевую пленку (чтобы аромат не выветривался), и лишь затем красиво упакуйте.

Мыло «С 8 марта»

Verooka, специально для сайта Все секреты женщины.

© 2012, Все секреты женщины. Все права защищены. Любое использование материалов сайта “Все секреты женщины” без активной, открытой к индексации ссылки на источник запрещено!

На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Все секреты женщины © 2017 ·   Вход Наверх
Posts Protect Plugin by http://blog.muffs.ru