Сырные рулеты

Сырные рулетыСыр – одно из любимейших лакомств всех народов. Недаром в каждом уголке мира ценят именно свой рецепт этого молочного продукта. А сколько всего можно приготовить с участием сыра! Яичница, бутерброды, фаршированные сырным соусом овощи, различные заправки и запеканки. Вообще, если дома есть любые продукты, пусть разные и понемногу и сыр – то ужин уже готов!

Но можно приготовить и что-то просто сказочное. Сырные рулеты – вот тема сегодняшнего обсуждения.

Сырные рулеты – основные принципы

Основное правило – начинка, которой смазывается тесто, обязательно должна содержать сыр. Лучше всего для приготовления рулетов выбирать сорта твёрдого сыра. Очень часто сырные рулеты готовят с использованием рыбы, овощей (желательно ярких и сочных – помидоры подойдут лучше всего). А можно просто приготовить блюдо – даже не знаю, как назвать сей шедевр кулинарного искусства, предназначенный для быстрого насыщения голодных домочадцев – семейное название «латуники».

Готовятся быстро и всегда имеют огромный успех. Итак, на тонкую лепёшку трём сыр, мелко режем зелень (можно корейскую морковь) – всё сворачиваем так, чтобы края были завёрнуты, иначе сыр вытечет – и на сковородку с маслом. Жарятся очень быстро – буквально минуту с каждой стороны. Употреблять лучше горячими – пока сыр расплавленный.

Пирог из сырных рулетов

Но это так, для разминки. Сырные рулеты для гурманов – вещь куда более изысканная. Предлагаемый рецепт пользуется неизменным успехом во всех компаниях и по любым поводам. Итак: от 5 до 10 тонких армянских лепёшек (количество зависит от размера), 600 г сыра (лучше сулугуни, но можно и твёрдый домашний), 5 яиц, 5 ложек майонеза, 5 ложек сметаны. Яйца, майонез и сметану смешиваем, трём в полученную массу сыр. Тонкие лепёшки смазываем сырной начинкой, скручиваем рулетом и укладываем улиткой один к одному на противень. Каждый рулет очень плотно должен прилегать к предыдущему – иначе в итоге не получится цельного произведения. Немного сырной массы оставляем и ею заливаем все рулеты. Получается что-то типа круглого пирога. Ставим в духовой шкаф и выпекаем при средней температуре. Готов пирог, когда корочка подрумянится. Вкус – просто до неприличия бесподобный!

Конечно, сырные рулеты – это лакомство не для тех, кто очень беспокоится о собственной фигуре. Однако иногда, в честь большого праздника можно побаловать себя блюдом, которое действительно принесёт массу положительных эмоций. Приятного аппетита! И новых кулинарных открытий!

Епимахина Юлия специально для сайта Все секреты женщины

Фото: © Dariusz-Sas | Dreamstime.com

© 2012, Все секреты женщины. Все права защищены. Любое использование материалов сайта “Все секреты женщины” без активной, открытой к индексации ссылки на источник запрещено!

Предыдущая статья: Следующая статья:
На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Все секреты женщины © 2017 ·   Вход   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх
Posts Protect Plugin by http://blog.muffs.ru