Блюда из сыра

Блюда из сыраВ мире существует большое разнообразие видов сыров, но первое место среди них по вкусовым качествам занимают твёрдые сыры. И так как сыр хорошо сочетается с любыми продуктами, то он входит во множество рецептов салатов, запечённых блюд, начинок, рулетов, паст для бутербродов.

Салаты

Самый простой салат представляет собой смесь из сыра, натёртых вкрутую сваренных яиц и майонеза («Сырок»). Его можно использовать для бутербродов, в качестве начинки – для фаршировки помидоров, перцев. Взяв за основу «Сырок», но изменяя форму нарезки сыра (кубиками, брусочками) и добавляя в него толчёный чеснок, маринованные грибы, крабовые палочки, репчатый лук и другие ингредиенты можно получить новые интересные салаты. Без сыра невозможно представить самые распространённые – «Цезарь» и «Греческий» салат. Самые аппетитные из слоёных салатов («Мимоза», «Нежность», «Гранатовый браслет») не могут обойтись также без слоя натёртого сыра.

Запеченные блюда

Твёрдый сыр, благодаря своему тонкому вкусу и аромату, придаёт запекаемым блюдам особый вкусовой букет. Даже обычный омлет с добавлением сыра приобретает новый привкус. Простым, быстрым и питательным блюдом являются горячие бутерброды с сыром, которые без проблем можно приготовить к завтраку. Для этого достаточно на кусок хлеба, батона положить порезанные помидоры, ветчину, яйцо, ломтик сыра и отправить на пару минут в микроволновку. Все начинки пиццы содержат в своём составе сыр. Это традиционное итальянское блюдо не имеет смысла без него.

Отбивные, запечённые с натёртым сыром, получаются особенно пикантными. Необычный оттенок они будут иметь, если добавить к сыру грибы, пожаренные с луком, кусочек консервированного ананаса. А для того, чтобы получить вкусный и не трудоёмкий гарнир к отбивным, достаточно на противень, смазанный жиром уложить кольца лука, отбивные, порезанный крупной соломкой картофель и посыпать всё сверху тёртым сыром, промазать майонезом.

Запеканки из сыра и макарон являются несложным, но сытным блюдом. Любое ассорти из овощей можно сделать диетическим кушаньем, залив их перед запеканием смесью из сырых яиц, сыра, молока и муки.

Фондю

Фондю существенно отличается от всех остальных сырных блюд. Придуманное когда-то швейцарскими пастухами, оно прочно заняло место в мировой кухне и получило широкое распространение благодаря необычному и оригинальному способу приготовления. В состав классического фондю входят (как минимум) два сорта сыра и вино, которые нагревают до жидкой консистенции на огне или электричестве в специальных сосудах – какелонах. Наколотые на тонкие палочки или специальные вилочки кусочки хлеба, мяса, рыбы, оливки, грибы обмакивают в смесь и едят. Для разнообразия в неё добавляют различные специи, мускатный орех, чеснок. Фондю – это блюдо для компании, его не принято готовить и есть в одиночку.

Лазаренко Людмила специально для сайта Все секреты женщины
Фото: © Aleksey Kondratyuk | Dreamstime.com

© 2012, Все секреты женщины. Все права защищены. Любое использование материалов сайта “Все секреты женщины” без активной, открытой к индексации ссылки на источник запрещено!

Предыдущая статья: Следующая статья:
На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Все секреты женщины © 2017 ·   Вход   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх
Posts Protect Plugin by http://blog.muffs.ru