Солнцезащитные очки: мода или необходимость?


Солнцезащитные очки: мода или необходимость?Дизайнеры ежегодно обновляют коллекции, экспериментируют с цветом и формой стекол, с оправами и материалами для них. Но, увлекшись выбором темных очков, не забывайте об их главной и первоочередной задаче – защищать глаза от солнца!

Для глазной сетчатки вредно не только ультрафиолетовое излучение, которое блокирует большинство недорогих стекол, но и инфракрасное. К качественным очкам всегда прилагается сертификат с указанием, какой спектр вредного излучения они отсекают.

Есть и еще одно неприятное последствие ношения некачественных очков – мимические морщинки вокруг глаз. При ярком свете мы начинаем щуриться, и сами того не замечая, добавляем лицу лишний десяток лет.

Офтальмологи рекомендуют выбирать очки с более темными стеклами: коричневый, черный, темно-синий или темно-зелены. Особенно если вы находитесь на пляже или на воде. В городе допустимо носить дымчатые и бежевые стекла. Но, независимо от цвета стекол, очки должны снижать яркость, но не искажать цветовую гамму окружающих предметов, иначе создается психологический дискомфорт. Избегайте красных, голубых, зеленых и розовых оттенков.

Если вы постоянно носите очки с диоптрией, то и солнцезащитные очки нужно заказывать только в оптике.

Что лучше: стекло или пластик?

Конечно, качество оптики выше у стекла, потому оно и стоит чуть дороже. Стекла труднее поцарапать, но они более тяжелые и бьются при падении. Пластиковые линзы легче и безопаснее, но легко царапаются.

Форма стекол и материал оправы выбирают в зависимости от моды и типа вашего лица. Очки, как никакой другой аксессуар, способны менять нашу внешность как в лучшую, так и в худшую сторону.

Людям с идеальным овалом лица подойдут практически все модели.

Если у вас круглое лицо, то выбирайте прямоугольные стекла в тонкой металлической оправе.

А вот к треугольному лицу, наоборот, лучше подбирать круглые стекла очков. Такие же очки подойдут для обладательниц широких скул и подбородка.

Для коррекции вытянутого лица нужно выбрать очки овальной формы.

Выбирая форму стекол, обращайте внимание, насколько она блокирует солнечный свет по бокам глаз. Избежать попадание бокового света помогает изгиб стекла, заходящего немного на висок, или массивная душка очков, основание которой блокирует ненужный свет.

Саша Кан, специально для сайта Все секреты женщины

© 2010 – 2014, Все секреты женщины. Все права защищены. Любое использование материалов сайта “Все секреты женщины” без активной, открытой к индексации ссылки на источник запрещено!

Предыдущая статья: Следующая статья:
На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Все секреты женщины © 2017 ·   Вход   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх
Posts Protect Plugin by http://blog.muffs.ru