Сыр с плесенью

Сыр с плесеньюНе так давно на прилавках наших магазинов появились интересные сорта сыра с плесенью. Их оригинальный вкус и запах не каждому по вкусу.

Но экзотический вид привлекает и завораживает. А цена, доступная не каждому покупателю, как ни странно, служит одним из факторов продвижения данного товара.

Попробуем разобраться, что же такое сыр с плесенью.

Виды сыров и классификация плесени сыра напрямую зависит от цвета и местоположения плесени на нем. Цветовая палитра «покрытия» продукта имеет различный окрас: голубой, белый, синий. И это далеко не все цвета, которые возможно увидеть на сырах с плесенью.

Например, сыр английского производства Стилтон имеет зеленоватый оттенок плесени, напоминая известный творожный сыр с зеленью. По времени созревания сыра их подразделяют на белые и голубые.

Белые – это мягкие сыры с тонкой поверхностной корочкой плесени белого цвета, запах и вкус которых напоминает нечто среднее между грибным и перцовым ароматом. В этой категории широко известны сыры, такие как: Камамбер и Бри.

Голубые – сыры, созревающие изнутри, в результате чего их поверхность покрывается голубоватой пленкой. Яркими представителями этой группы являются сорта Рокфор, Горгонзола. Также эти сыры делятся еще на две группы, которые полностью характеризуют их вкус, месторасположение плесени на них и молочное сырье, из которого их производят. Если края сыра обмыты, то его запах должен быть приближен к аромату лесных орехов, плесени и грибов.

Возможности вкуса: от ярко-терпкого к мягкому. А сама форма сыра является итогом постоянного обмывания продукта в пиве, молочной сыворотке, вине. Натуральные края сыра – это признак того, что он возделан из козьего, либо овечьего молока. Вкус от нежно-фруктового до острого (с привкусом ореха).

Если употреблять сыр с плесенью в небольших, нормированных количествах, то мы получим кальций, фосфор, аминокислоты, витамины. И, наоборот, чрезмерное употребление его ведет к дисгармонии кишечной микрофлоры, аллергии. Так же существуют противопоказания для применения сыра беременным женщинам и людям, склонным к полноте.

Мурина Оксана специально для сайта Все секреты женщины

Фото: © Anshuca  Dreamstime.com

Сохранить

© 2012 – 2017, Все секреты женщины. Все права защищены. Любое использование материалов сайта “Все секреты женщины” без активной, открытой к индексации ссылки на источник запрещено!

Предыдущая статья: Следующая статья:
На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Все секреты женщины © 2017 ·   Вход   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх
Posts Protect Plugin by http://blog.muffs.ru