Творожный сыр с зеленью

Творожный сырСыр, несомненно, является одним из вкуснейших и полезнейших продуктов. Его можно использовать как самостоятельное блюдо, а также добавлять в салаты, запеканки, пиццу и даже в супы.

Для изготовления сыра в условиях домашней кухни не потребуется особых навыков. Он получится с первой попытки и станет для вас одним из самых любимых домашних кушаний. Если у вас есть домашнее хозяйство, то, наверняка, найдете все необходимые продукты для приготовления вкусного домашнего сыра. В любом случае недостающие продукты можно купить в магазине.

Для приготовления 1 кг творожного сыра с зеленью нам потребуется 8,5 стаканов нежирного творога, 2 с половиной стол. ложки масла сливочного, две чайные ложечки питьевой соды, три чайные ложки соли мелкого помола, зелень укропа, петрушку, зеленый лук.

Творог прокручиваем через мясорубку и выкладываем в толстостенную кастрюлю. По творогу равномерно распределяем соду и осторожно подогреваем, непрерывно помешивая деревянной лопаткой. Когда около стенок кастрюли появилась сыворотка, снимаем кастрюлю с огня на 12-16 минут, закрыв крышкой. Затем сливаем сыворотку и приступаем к дальнейшему нагреванию. Если сыворотка полностью не удаляется, добавляем к готовящейся сырной массе еще чайную ложечку соды и снова ставим нагреваться.

Как только сырная масса полностью расплавится и немного загустеет, добавим в нее растопленное сливочное масло. За 14-20 минут до окончания варки всыпаем соль.

При достижении сырной массой однородности и тягучести, кастрюлю нужно снять с плиты. Массу необходимо перелить в чистую посуду, предварительно смазав ее маслом, и добавляем в нее мелко-нарезанные петрушку, укроп и зеленый лук.

Выносим полученный продукт в холодное место или ставим в холодильник. Перед выниманием охлажденного сыра из посуды, нужно на несколько секунд поместить ее в горячую воду.

Если вы хотите приготовить для своих близких сырные рулеты, то не смешивайте сырную массу с зеленью. Дайте массе остыть и выложите сыр на разделочную доску, аккуратно раскатайте его в лепешку, предварительно смазав каталку маслом. По поверхности сырной лепешки распределите нарезанную зелень тонким слоем. Скатайте рулет и положите его остывать в холодильник.

Через несколько часов блюдо можно подавать на стол.

Зоммер Марина специально для сайта Все секреты женщины

Фото: © Alexander Maksimenko  Dreamstime.com

© 2012, Все секреты женщины. Все права защищены. Любое использование материалов сайта “Все секреты женщины” без активной, открытой к индексации ссылки на источник запрещено!

Предыдущая статья: Следующая статья:
На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Все секреты женщины © 2017 ·   Вход Наверх
Posts Protect Plugin by http://blog.muffs.ru