Как выбрать свадебного фотографа?

Рано или поздно наступает тот момент в отношениях молодых людей, когда они хотят их узаконить, решаются на свадьбу. Семья – это не только новая ячейка общества и сосуд, который нужно заполнять, это еще и  огонь, который нужно время от времени зажигать. Одним из таких способов могут стать семейные воспоминания. Поэтому следует ответственно отнестись к их началу создания, а именно:  обратиться к услугам профессионального фотографа для свадьбы. Но как сделать правильный выбор среди такого большого количества предлагаемых услуг свадебных фотографов? Обратить внимание следует на следующие моменты.

Ваша встреча со свадебным фотографом

Для начала нужно убедиться в том, что свадебный фотограф сможет предоставить свои услуги на вашу дату свадьбы. Хорошо если первая встреча сможет состояться в его офисе или студии (вы будете точно знать, где его можно будет найти при необходимости). Не стоит жалеть времени для личной встречи. Такой контакт поможет создать первое впечатление о человеке, которому вы собираетесь доверить создание истории вашей семьи, решить финансовые вопросы (цена не является показателем качества), посмотреть портфолио.

Портфолио свадебного фотографа

Для того чтобы у вас сложилось представление о стиле работы специалиста, портфолио должно содержать не менее 50 фотографий, причем, они должны быть с разных свадеб.

На портретных снимках лица людей должны быть резкими и четкими, кроме художественного приема направления резкости на другие объекты. Резкие, глубокие тени людей в помещении должны отсутствовать.
Профессиональный фотограф для свадьбы должен уметь хорошо делать как репортажные, так и постановочные фотографии.

Снимки должны быть разноплановым: с выкупа, регистрации, венчания, прогулки, банкета и так далее.
Также не нужно забывать про оригинальность работы. Тот фотограф для свадьбы, который находится в поиске нестандартного ракурса, цвета, постановки молодоженов, работы с аксессуарами заслуживает на ваше внимание.

Если свадебный фотограф использует монтаж и коллаж и делает это качественно, то это только дополнительный плюс.

У фотографа для свадьбы также должна быть запасная камера, штатив и дополнительные лампы освещения.

Заключение

Какие бы пожелания у вас ни возникли, обязательно говорите о них специалисту. Выбирайте того фотографа, чей стиль работы вам по душе, даже если для этого вам понадобится рассмотреть множество кандидатур. Ведь это ваша история и ваши деньги.

doglyad, специально для сайта Все секреты женщин

© 2012 – 2017, Все секреты женщины. Все права защищены. Любое использование материалов сайта “Все секреты женщины” без активной, открытой к индексации ссылки на источник запрещено!

Предыдущая статья: Следующая статья:
На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Все секреты женщины © 2017 ·   Вход Наверх
Posts Protect Plugin by http://blog.muffs.ru