Как пользоваться магнитным лакомОтносительно недавно появившиеся в продаже магнитные лаки быстро приобретают все большую популярность. Использование магнитного лака позволяет создать оригинальный и эффектный маникюр самостоятельно, не тратя время и деньги на посещение салона.

Этап первый: выбор

Выбор цвета магнитного лака особой трудности не представляет. В настоящее время цветовой диапазон магнитных лаков не очень широк (от трех до восьми цветов, в зависимости от производителя). Все лаки имеют насыщенный цвет (темно-фиолетовый, бордово-коричневый, золотистый и т.д.) и перламутровый оттенок.

Выбрать можно и узоры на магните, с помощью которого создается рисунок на ногте. Это могут быть полоски, звездочки или волнистые линии. Большинство производителей прилагают магнит к флакончику лака (некоторые даже встраивают его в донышко флакона), но иногда магнит приходится покупать отдельно.

Этап второй: подготовка

Для создания эффектного маникюра с помощью магнитного лака понадобятся: основа под лак, ватный диск, жидкость для снятия лака, магнит, сам лак и закрепитель.

Прежде всего, нужно тщательно изучить инструкции производителя. Например, в части нанесения основы под лак и использования закрепителя рекомендации могут сильно отличаться. Одни настаивают на использовании основы и закрепителя, другие рекомендуют пользоваться только основой, третьи считают излишним и то, и другое.

Этап третий: создание шедевра

Сначала ноготь обрабатывается ацетоносодержащей жидкостью. Затем, если это нужно, наносится основа.

После того, как основа высохнет, наносится лак. Как правило, магнитный лак довольно густой и наносится в один слой.

Однако иногда используется и двухслойное покрытие. Затем к ногтю подносится магнитная пластинка с узором. Делать это нужно аккуратно и быстро, иначе лак подсохнет и нужного эффекта не получится.

Если нужен четкий рисунок, то лучше подержать магнит примерно 15 секунд и почти вплотную к ногтю. Если требуются размытые линии, то можно увеличить расстояние до 5 мм, а время сократить до 3-5 секунд.

Важный нюанс – чтобы рисунок получился красивым, нужно обеспечить равномерное воздействие магнита на всю поверхность ногтя.

В завершении некоторые производители рекомендуют нанести закрепитель, но практика показывает, что он часто ухудшает качество получившегося на ногте рисунка, делая его более смазанным.

Долгова Ольга специально для сайта Все секреты женщины