Декупаж пепельницы

Декупаж пепельницыДекупаж – уникальная техника, которая позволяет украсить практически любую поверхность. С помощью простых материалов и салфеток можно сделать декупаж банки, вазы, емкости для сыпучих продуктов и даже мебели. Сегодня мы решили поэкспериментировать со стеклом и попробовать декупаж пепельницы.

Материалы и инструменты:

Стеклянная пепельница
Простой карандаш
Трехслойная салфетка с рисунком
Ножницы
Клей для декупажа
Кисточка для клея
Золотая краска для стекла в тюбике
Однотонная рисовая бумага
Акриловый лак
Широкая кисть для лака

Декупаж пепельницы

Процесс:

1. Пока мы еще не нанесли на пепельницу клей, нужно подготовить для нее кружок из рисовой бумаги. Он послужит фоном дна пепельницы вместо насыщенной акриловой краски, которую обычно используют в декупаже. Итак, ставим пепельницу на рисовую бумагу и обводим ее дно карандашом. Вырезаем кружок по полученному контуру и пока что откладываем его в сторону.

Декупаж пепельницы
2. Выбираем желаемое изображение салфетки. Например, экзотический рисунок со змеей. Вырезаем его по контуру и отделяем самый верхний слой салфетки. Именно его мы и будем использовать: два нижних слоя можно выкинуть.

Декупаж пепельницы

Декупаж пепельницы
3. Декорировать мы будем дно пепельницы, причем, с внешней стороны. Поэтому переворачиваем пепельницу вверх дном и по центру прикладываем вырезанный рисунок лицевой стороной к стеклу. Макаем кисточку в клей для декупажа и наносим его поверх салфетки.
4. Ждем, пока клей полностью высохнет, и берем золотую краску для стекла. Благодаря тому, что она упакована в тюбик с тонким носиком, такой краской удобно наносить точечный рисунок. По контуру рисунка из салфетки ставим золотые точки. Они получаются объемные, поэтому достаточно долго сохнут – не менее получаса.

Декупаж пепельницы
5. Подобно изображенной змее, рисуем золотой краской два завитка над и под картинкой, а свободное пространство на дне пепельницы покрываем точками. Ждем, пока и эта краска высохнет.

Декупаж пепельницы
6. Теперь настал черед кружка из рисовой бумаги, который мы вырезали в самом начале работы. Прикладываем его прямо по центру, сверху декупажа и золотого рисунка. Вновь берем кисточку, макаем ее в клей и наносим сверху на бумажный круг. При этом, водим кисточку от центра дна пепельницы к краям – таким образом, бумага не сдвинется и не поморщится. Если рисовая бумага полностью приклеена, сушим изделие.

Декупаж пепельницы
7. После высыхания рисовая бумага стала почти прозрачной – на свет виден только слабый цвет и прожилки – рисовые волокна. Ну а нам остался один шаг – нанесение на дно пепельницы акрилового лака широкой кисточкой. Делаем это, конечно же, с внешней стороны – сверху слоя рисовой бумаги. Ставим пепельницу в сторону и ждем, пока лак подсохнет.

Декупаж пепельницы

Пепельница в технике декупаж готова!

Декупаж пепельницы

Сайт про рукотворне мистецтво – Made in Ukraine, специально для сайта Все секреты женщины.

© 2012, Все секреты женщины. Все права защищены. Любое использование материалов сайта “Все секреты женщины” без активной, открытой к индексации ссылки на источник запрещено!

Предыдущая статья: Следующая статья:
На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Все секреты женщины © 2017 ·   Вход Наверх
Posts Protect Plugin by http://blog.muffs.ru