Деревянные шторы

Деревянные шторыЕсли в вашей квартире интерьер выполнен в стиле модерн, либо она наполнена элегантной и неповторимой атмосферой старины, либо в ней властвуют жаркие тропики и таинственный Восток, – для всего этого как нельзя лучше подойдут шторы и жалюзи, сделанные из дерева.

В тени бамбуковых зарослей

Когда говорят о таких изделиях, прежде всего имеют в виду бамбук – неотъемлемую деталь южного, восточного и так называемого колониального стиля. Разнообразие здесь гарантировано – ведь для изготовления используется около 200 различных видов бамбука из почти 1200 существующих на Земле. Подкупают прежде всего натуральность таких штор, широкая палитра природных цветов – от светлого золота до темной древесной коры, четкие прямые линии фактуры. А еще бамбук может дать фору любому материалу по прочности, легкости и влагоустойчивости.

Такая штора, и с нанесенным на нее экзотическим рисунком, и без него, всегда смотрится прекрасно. И сама по себе, и в сочетании с тюлью и обычными шторами. Практически на любых окнах. Внутри проема, снаружи проема, на створке. Плотность плетения таких штор может быть разной, а следовательно, и разной их светопропускная способность. Одни шторы сворачиваются в рулон, другие поднимаются вверх традиционным римским способом, при этом складки дополнительно управляют освещенностью помещения.

Деревянные шторыСледите только за тем, чтобы верхний рулон не мешал открываться окну. А когда окно открыто для проветривания помещения, избежать провисания такой шторы и ее произвольных движений от потоков воздуха можно при помощи струны натяжения или магнитов.

Планки и плетенки

Если штора деревянная, это не значит, что она может быть плетеной исключительно из бамбука. Ее делают, например, из набора деревянных полосок именно с той цветовой палитрой, которая более всего соответствует интерьеру помещения. Древесину для таких штор поставляют и тропические африканские леса, и леса канадские.

Весьма солидно и респектабельно выглядят плетеные джутовые шторы. На специальное полотно для них идут не только собственно джут, но и волокна бамбука, дерева, тростника и прочие натуральные материалы. Крепиться они могут как к потолку, так и к стенам. Их позитивные качества – легкая чистка, длительная служба с неизменным привлекательным видом, устойчивость к влаге и ультрафиолетовому излучению. Они также нисколько не теряют своей привлекательности на фоне традиционных гардин и портьер.

Быть может, однажды из-за этих штор повеет ветер дальних странствий, который позовет вас в дорогу…

Спежаков Евгений специально для сайта Все секреты женщины

© 2012 – 2015, Все секреты женщины. Все права защищены. Любое использование материалов сайта “Все секреты женщины” без активной, открытой к индексации ссылки на источник запрещено!

Предыдущая статья: Следующая статья:
На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Все секреты женщины © 2017 ·   Вход Наверх
Posts Protect Plugin by http://blog.muffs.ru