Банановый квас

Банановый квасЗдоровый образ жизни – актуальная тема сегодня для многих. Связано это, конечно, с тем, что условия городской жизни диктуют свои правила. Это касается, в первую очередь того, что здоровье приходится поддерживать, а иногда и восстанавливать с помощью дополнительных приемов и методов – занятий физкультурой, посещений психолога, специальных диет и, конечно же, правильного питания. К последнему аспекту можно смело причислить напиток, который знаком сегодня пока немногим – это банановый квас.

В чем польза?

Большинству россиян известны такие названия, как хлебный, овсяной, ржаной, а также свекольный квас. Подобный напиток, приготовленный из бананов, пока считается диковинкой. Однако он очень полезен для организма. В первую очередь, конечно, стоит уяснить для себя, что банановый квас – довольно-таки высококалорийный напиток, на сто грамм приходится почти двести калорий. Поэтому для тех, кто поставил себе цель похудеть, употреблять его в больших количествах не стоит.

Чем полезен банановый квас? Дело в том, что он содержит не только витамины и свободные аминокислоты, но и микроэлементы. По действию на человеческий организм данный напиток можно сравнить с кисломолочными продуктами (они также являются результатом брожения) – кефиром, простоквашей, ацидофилином, кумысом и др. Следовательно, квас из бананов прекрасно регулирует деятельность сердечно-сосудистой и пищеварительной систем, нормализует обмен веществ.

Как приготовить?

Существуют два варианта приготовления бананового кваса. Для первого потребуются бананы, мед, дрожжи, вода и 200 граммов хлеба. Сначала из хлеба нужно сделать сухари, которые затем заливаются литром воды; далее нужно дать настояться смеси в течение 4-6 часов и процедить. После этого в банку добавляются мед, дрожжи и порезанные кусочками бананы. Полученный раствор настаивается в течение 1-2 дней в теплом месте.

Второй рецепт основан на более простом наборе ингредиентов – бананах (2-3 кг), дрожжах и воде. Перезрелые и измельченные бананы вместе с дрожжами добавляются в пять литров теплой воды. Через сутки снимается пена и смесь процеживается два раза. Далее – квас разливается в бутылки, плотно закрывается и оставляется на 1-2 дня в холодном месте. По истечении указанного срока получится вкусный, питательный и очень полезный напиток, который можно употреблять всей семьей.

fotinia специально для сайта Все секреты женщины

© 2012, Все секреты женщины. Все права защищены. Любое использование материалов сайта “Все секреты женщины” без активной, открытой к индексации ссылки на источник запрещено!

Предыдущая статья: Следующая статья:
На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Все секреты женщины © 2017 ·   Вход   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх
Posts Protect Plugin by http://blog.muffs.ru