Польза кваса

Польза квасаНапиток из России

Многие полагают, что квас пришел к нам из Древнего Египта, т.к. именно там впервые появился напиток, который достаточно отдаленно был похож на него. Конечно, если посмотреть на историю, то станет ясно: квас – исконно русский напиток, и таким, каким он является сегодня, он появился именно в Киевской Руси. Об этом четко свидетельствуют летописи, где говорится о том, что после Крещения, как на праздник, народу раздавали мед, прочие угощения и квас.

Сегодня квас представлен в своем огромном многообразии. Существуют такие виды, как традиционный хлебный, ржаной, свекольный, изюмный, грушевый, мятный и даже банановый. В жару квас великолепно утоляет жажду, поэтому и по сей день этот напиток очень популярен в нашей стране. Именно по этой причине часто возникает вопрос – а полезен ли квас?

Здоровье и бодрость

Действительно, если рассмотреть эту тему подробнее, то можно обнаружить такие сведения: квас очень полезен для нормализации пищеварения и сердечно-сосудистой системы, он повышает общий тонус, поднимает настроение, придает сил.

Особенно это актуально в жаркую погоду. Можно сказать еще больше: из всех существующих напитков квас является одним из самых питательных и здоровых. Уже давно, в неурожайные годы, квас рекомендовали пить в качестве источника витаминов и микроэлементов.

В целом, чтобы понять, как квас действует на организм, можно сравнить его с кефиром. Точно также оказывается большая помощь желудочно-кишечному тракту, улучшается обмен веществ, повышается тонус сосудов и сердца. Квас – прекрасное средство от дисбактериоза. Всем, кто страдает пониженной кислотностью и низким давлением, болезнями сердца, ослабленной нервной системой – рекомендуется употреблять этот вкусный и бодрящий напиток. Благодаря улучшению общего тонуса поднимается настроение.

Полезные элементы

Чем же так полезен квас и чем объясняются его чудодейственные свойства? Дело в том, что он содержит такие вещества, как молочная кислота, кальций, фосфор, магний, витамины группы В, микроэлементы, аминокислоты – в том числе, и незаменимые. Последние являются настоящими санитарами организма, т.к. выводят мертвые, больные и патологические клетки. Известно, что на Руси было принято супы готовить на квасе или рассоле. А ведь все знают, насколько здоровее раньше были люди. Поэтому и сегодня этот напиток можно употреблять почаще, т.к. он является не только диетическим, но и прекрасным профилактическим средством, повышает работоспособность и помогает справиться с усталостью.

fotinia специально для сайта Все секреты женщины

© 2012, Все секреты женщины. Все права защищены. Любое использование материалов сайта “Все секреты женщины” без активной, открытой к индексации ссылки на источник запрещено!

На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Все секреты женщины © 2017 ·   Вход   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх
Posts Protect Plugin by http://blog.muffs.ru