В облаке ароматов

В облаке ароматовЕсли, принимая душ, вы воспользовались гелем, потом смазали тело косметическим молочком, нанесли на волосы лак или пену для фиксации прически, брызнули дезодорант и завершили утренний ритуал капелькой духов за ушком, то вместе с вами дом покидает шлейф из нескольких ароматов. Ваше счастье, если запахи различных косметических средств гармонирует друг с другом, но чаще всего они активно спорят, а окружающие пребывают в шоке от обрушившихся на них множества противоречивых эмоций.

Если вы не можете обойтись без геля, крема, дезодоранта и духов, то обратите внимание на серии косметических средств на базе одного аромата. Многие производители парфюма сегодня расширили сферы своего присутствия на рынке и любимые духи можно дополнить дезодорантом с аналогичным названием, пеной для ванной или кондиционером для волос.

Интересное сочетание образуют использования духов и крема для тела с аналогичным ароматом. Крем усиливает запах основного парфюма, делая его более стойким. Это создает эффект объемного запаха. Аромат будто обволакивает все тело и имеет несколько слоев, набирает силу по мере приближения к телу.

Если Вам не удалось приобрести всю парфюмерную линию одной компании, то выбирайте что-то одно. Если вы пользуетесь духами, выбирайте дезодоранты, кремы, гели и прочую косметику без запаха. Если ваш дезодорант имеет сильный броский аромат, откажитесь от использования духов или туалетной воды в этот день.

Ведь любое ароматизированное косметическое средство может быть прекрасной альтернативой духам. Днем духи чаще всего заменяет дезодорант. А вот вечером и ночью это может быть увлажняющий крем или пена для ванной. Их запах более легкий, чем у духов, но даже такой аромат следует подбирать с учетом его влияния на мозговую активность. Если вы хотите побыстрее отправится в объятия Морфея, то избегайте ароматов активизирующих мозговую деятельность. Отдайте предпочтения успокаивающим и расслабляющим запахам.

А если вы мечтаете оказаться в чьих-либо еще объятьях, то обратите внимание на ароматы-афродизиаки. Такими свойствами облают ваниль, шоколад, амбру и мускус. Но как бы вам не хотелось произвести впечатление на партнера, знайте меру. Двойная доза аромата не удвоит страсть, а вот задохнуться от его испарений можно.

Кстати, крема и гели являются прекрасной альтернативой духам летом или в отпуске где-нибудь в тропиках. На разгоряченной коже любой запах будет звучать сильнее, поэтому духи будут казаться чрезмерно яркими.

Не стоит пользоваться ароматизированными кремами людям с чувствительной кожей, склонной к аллергическим реакциям.

Чередуя ароматы днем и ночью, не забывайте смыть один запах перед нанесением другого. Даже если вам кажется, что запах улетучился, то это не значит, что его нет. Ваш нос просто “принюхался”, а сам запах затаился в порах и активизируется, как только температуре тела немного повысится.

Саша Кан специально для сайта Все секреты женщины

© 2010 – 2014, Все секреты женщины. Все права защищены. Любое использование материалов сайта “Все секреты женщины” без активной, открытой к индексации ссылки на источник запрещено!

Предыдущая статья: Следующая статья:
На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Все секреты женщины © 2017 ·   Вход Наверх
Posts Protect Plugin by http://blog.muffs.ru