Репейное масло для роста ресницКакая девушка не мечтает о густых и длинных ресницах! Но далеко не у каждой они есть. А ведь так хочется, чтобы взгляд был выразительным, загадочным, соблазнительным. Бывает и так, что обладательница роскошных ресниц вдруг с ужасом замечает, что начинает их терять. Причины могут быть разными: недостаток витаминов, неправильное питание, использование некачественной косметики. Что же делать? Как помочь ресницам? Выход есть – это использование масел для роста ресниц.

Одним из лучших масел, которые применяют для роста и укрепления ресниц, является репейное масло.

Чем полезно репейное масло

Репей, или лопух, хоть и является сорняком, но это необычайно полезное лекарственное растение. Поэтому и масло из него очень полезно вообще для волос, и для ресниц в частности. В репейном масле содержатся стеариновая и пальмитиновая кислоты, природный инулин, протеин, витамины, минеральные соли. Это масло усиливает кровообращение в капиллярах, способствует восстановлению обмена веществ в коже, укрепляет волосы, и ресницы в том числе, придает им здоровый блеск, предотвращает ломкость и выпадение. Поэтому, если хотите добавить своим ресницам здоровья и красоты, воспользуйтесь именно репейным маслом.

Как наносить масло на ресницы

Выполнять процедуру лучше всего вечером, тщательно удалив макияж. Питательная маска для ресниц из репейного масла наносится при помощи ватной палочки, чисто вымытой кисточки для туши или просто зубной щетки. Макните кисточку в масло и осторожно нанесите его на ресницы от корней до кончиков. Старайтесь, чтобы масло не попадало в глаза. Держать маску на ресницах можно часа два, за это время оно впитается. Затем ватным тампоном снимите остатки масла с ресниц. На ночь маску лучше не оставлять, чтобы масло не попало под веки и глаза не опухли. Для приготовления маски репейное масло можно смешать с другим, например, с касторовым. Кроме того, в него можно добавить сок алоэ.

Долго ли ждать результата

Конечно, репейное масло, как и любой другой природный компонент, не действует мгновенно. Только при регулярном его применении результата можно ждать через три-четыре недели. Но зато вам гарантирован стойкий положительный эффект: за это время ваши ресницы получат много витаминов, улучшат структуру и заметно подрастут.

Доброхотова Алла специально для сайта Все секреты женщины

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here