Тушь для роста ресниц

Тушь для роста ресницТушь для современных женщин – одно из важнейших косметических средств. Существуют разнообразные виды туши – удлиняющие, объемные, для роста ресниц. Именно о последних сейчас и пойдет речь.

Тушь для роста ресниц, как и любая другая, имеет основу. Это – ланолин и красящие пигменты. Но в любую тушь входят и другие вещества. Что касается туши для роста ресниц, то в ее состав обычно входят репейное и касторовое масла, содержащие необходимые витамины и микроэлементы, питающие ресницы, а также предупреждающие преждевременное их выпадение.

Состав

Большинство производителей включают в состав такой туши витамины В5, А, F, Е, которые являются стимуляторами роста, а также придают шелковистость ресницам. Содержатся и протеины – обычно в данных целях применяют ростки пшеницы, которые тоже способствуют росту ресниц.

Хорошо укрепляет ресницы и способствует росту масло миндаля. Благодаря данному маслу создается удлиняющая тушь. Совсем недавно тушь стала содержать специальный комплекс минеральных элементов, стимулирующих в ресничках работу стволовых клеток.

Также в туши, предназначенной для роста ресниц, могут содержаться пчелиный и карнаубский воск, биологические добавки, биопептиды, аминокислоты и экстракты разных растений (тысячелистника, горной мяты, ромашки, пачули, лаванды).

В чем опасность

Средства для роста ресниц не всегда могут быть безопасными. Например, в них может содержаться простагландин, известный различными побочными эффектами. Иногда это же вещество добавляют и в средство для усиления роста бровей. Помимо обычного удлинения ресниц (то есть их роста), они должны стать темнее и гуще, что нередко подтверждается на практике.

Стоит помнить, что тушь для ускорения роста ресниц – это не обычное косметическое средство, а скорее – лечебное. В состав могут входит и гормоноподобные вещества. От такой туши может возникнуть раздражение и гиперемия (покраснение глаз). Основное негативное влияние на глаза простагландинов – снижение внутриглазного давления. Это может быть очень опасно при длительном применении такой туши. Простагландины опасны для роговицы глаза.

Если же вы все-таки решили применять тушь с простагландином (конечно, от этого вещества эффект получается просто замечательный), то не забывайте тщательно смывать вечером макияж. Также избегайте попадания в глаза туши.

Идеальный вариант – пользоваться тушью для роста ресниц время от времени, примерно 1-2 раза в неделю.

Кашеварова Оксана специально для сайта Все секреты женщины

© 2012, Все секреты женщины. Все права защищены. Любое использование материалов сайта “Все секреты женщины” без активной, открытой к индексации ссылки на источник запрещено!

Предыдущая статья: Следующая статья:
На ту же тему
Обсуждение: есть 1 комментарий
  1. Андрей пишет:

    Cпасибо за статью. Теперь я знаю, что подарить любимой

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Все секреты женщины © 2017 ·   Вход Наверх
Posts Protect Plugin by http://blog.muffs.ru