Воск для депиляции

Воск для депиляцииДепиляция воском является на сегодняшний день одним из самых распространенных и удобных методов удаления волос на теле. Как правило, на кожу наносят очень теплый раствор воска и спустя некоторое время снимают вместе с волосами. Процедура болезненна, но эффективна. При частом повторе такой процедуры, волосяные луковицы травмируются, что ведет к полному либо частичному исчезновению растительности.

Воск для депиляции желательно выбирать известных, проверенных производителей, в качестве средств которых вы уверены. Также стоит учитывать свои индивидуальные особенности – излишнюю чувствительность, тип кожи и т.д. Если вы впервые решили прибегнуть к методу восковой депиляции, позаботьтесь о том, чтобы кожа была подготовлена к процедуре.

Существует немало специальных препаратов помогающих снизить болевые ощущения и уменьшить риск травматизации кожного покрова. Также не забывайте ухаживать за кожей и после депиляции – используйте различные масла, лосьоны, кремы, гели, успокаивающие и восстанавливающие и питающие кожу.

В плане выбора косметических средств, будьте внимательны, они должны быть максимально натуральными и качественными, например, неплохо себя зарекомендовала косметика dikson, многие отдают свое предпочтение именно этой продукции.

Существует несколько видов воска: горячий, пленочный, теплый и холодный.

Горячий

В состав входят: парафин, натуральная смола, пчелиный воск, природные масла, различные экстракты трав. Воск разогревают до 46 градусов, при помощи специального устройства и наносят шпателем на кожу. Затем снимают бумажными полосками.

Теплый

Изготавливается из: сосновой смолы, пчелиного белого воска и различных масел. Температура плавления – не выше 37 градусов. Затем наносят на кожу и снимают в точности как в случае с горячим.

Холодный воск

Выпускают в виде полосок с адгезивным покрытием, изготовленным на основе смолы. Перед использованием восковые полоски необходимо немного согреть руками, затем наложить на кожу и удалить резким движением вместе с волосяным покровом.

Пленочный

Состав пленочного воска схож с составом горячего. Его также необходимо разогреть при температуре не выше 38 градусов и нанести тонким слоем на кожу. Удаляется самостоятельно – без использования полосок из бумаги. Такой метод депиляции практически исключает риск возникновения ожогов, является менее болезненным и идеально подходит для использования в подмышечных зонах и зоне бикини.

Помните, что проведение восковой депиляции желательно доверять только опытному мастеру, который хорошо знаком со всеми тонкостями этого дела. В случае неправильного использования воска для депиляции, кожа может пострадать от ожогов и сильных раздражений.

Кондратьева Анна специально для сайта Все секреты женщины

© 2012 – 2015, Все секреты женщины. Все права защищены. Любое использование материалов сайта “Все секреты женщины” без активной, открытой к индексации ссылки на источник запрещено!

Предыдущая статья: Следующая статья:
На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Все секреты женщины © 2017 ·   Вход Наверх
Posts Protect Plugin by http://blog.muffs.ru