Ирригатор полости рта

Ирригатор полости ртаИрригатор ротовой полости – это один из наиболее современных приборов, способствующих наиболее тщательной очистке промежутков между зубами от частичек пищи и размножающихся бактерий. Кроме того, мощный напор воды не только активно очищает межзубные промежутки, но и активирует кровообращение в дёснах, что является профилактикой возникновения воспалительных реакций в полости рта. Огромным плюсом ирригатора является способность водяной струи достичь тех участков ротовой полости, до которых ни зубная нить, ни зубная щётка не сможет добраться.

Виды ирригаторов

В настоящее время существует большое количество разнообразных ирригаторов полости рта. Однако стоит помнить, что все они разделяются на стационарные, которые работают от розетки, и портативные. Прекрасным примером стационарного прибора является ирригатор полости рта waterpik wp 100, который имеет достаточно компактные размеры, но в то же время вмещает в себя жидкость объёмом не менее 600 мл.

Портативные ирригаторы можно брать с собой в путешествия и поездки. Питаются мобильные (портативные) ирригаторы от аккумулятора или батареек. В основном зарядки аккумулятора хватает на 7 дней использования прибора.

Конечно, портативные ирригаторы более удобны в эксплуатации, однако основной их недостаток – это относительно низкая мощность. Существуют и такие ирригаторы, которые имеют возможность подключения к водопроводу при помощи специализированных идущих в наборе переходников. Однако стоит помнить, что водопроводная вода не является стерильной и может принести больше вреда, нежели пользы, ведь если не особо чистая вода проникнет в микроранки, то может развиться инфекционный процесс с неприятными последствиями.

Когда показано применение ирригатора

Вообще, использование ирригатора является важнейшей составляющей гигиенических процедур ротовой полости. Применение данного прибора рекомендовано абсолютно всем, однако есть такие ситуации, при которых использование ирригатора является обязательным компонентом ухода за зубами и дёснами. К ним относятся: гингивиты, стоматиты, пародонтиты, кровоточивость дёсен (с целью её профилактики и устранения), наличие зубных протезов и имплантантов, профилактика образования кариеса, наличие брекет-систем, профилактика заболеваний дёсен у людей, которые страдают сахарным диабетом.

Кроме того данный прибор широко используется для активации регенеративных процессов, играющих важнейшую роль в процессах заживления полости рта после того, как были установлены имплантанты.

Горбачёва Кристина специально для сайта Все секреты женщины

© 2012, Все секреты женщины. Все права защищены. Любое использование материалов сайта “Все секреты женщины” без активной, открытой к индексации ссылки на источник запрещено!

Предыдущая статья: Следующая статья:
На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Все секреты женщины © 2017 ·   Вход Наверх
Posts Protect Plugin by http://blog.muffs.ru