Где прятать деньги?

Где прятать деньги?На этом месте множество других мужчин задается вопросом: есть ли потайной фонд у замужних женщин и — звучный смех в зале — «на что женщине эти деньги тратить»? Отвечаю по пунктам. Действительно, свой «фонд» у нас есть.

Причины его образования разные — есть как женщины, искренне убежденные, что «все его — это наше, а все мое — это только мое», так и просто предусмотрительные женщины, которые хорошо знают, что если нет этой заначки — семьи денег от зарплаты до зарплаты ни за что не хватит. Не секрет, как делают некоторые мужчины: зарплату домой принес, «сдал» всю дочиста, а потом начинается: то на сигареты, то на проезд, то у начальника юбилей, то у друга новоселье, еще какие-то «непредвиденные обстоятельства» — и денежки были, и все вышли…

Психологи полагают, что мужчины вообще меньше имеют дело с наличными деньгами: они по традиции «зарабатывают и приносят», а хранить и распоряжаться семейным бюджетом чаще приходится женщинам, вот они и вынуждены откладывать и заначивать. А российские ученые, которые 2 года назад провели специальное исследование, пришли к выводу, что женщины чаще и лучше прячут деньги (52 % против 43 % мужчин).

Наконец, самый простой и очевидный вариант: заначки делаются… на подарки вам, недогадливые наши мужчины. Безусловно, не все семейные пары полны такой любви и самоотверженности, как в хрестоматийном рассказике О’Генри. Однако согласитесь, даже если муж — единственный добытчик в семье, удивительно просить денег на подарок для него же. Другое дело, если найти себе временную подработку и немного откладывать до нужной суммы, а потом — сделать сюрприз дорогому человеку. (Разумеется, для категории женщин, которые считают, что муж им «все должен обеспечивать», этот вариант не подходит, но я искренне надеюсь, что в современном обществе таких паинек все меньше).

А вот мужчины — существа более патриархальные и приземленные, поэтому у них чаще всего заначка откладывается ради тех самых походов с друзьями на пиво (и попробуй оспорить с доказательствами в руках, почтенный оппонент, это «примитивное мнение»), в бильярд, на футбол, по бабам — нужное подчеркнуть. И тут уже смешно смотреть, как некоторые представители сильного пола с хомячьим упрямством «заначивают» деньги во все известные тайники, наивно полагая, что мы о них ничего не знаем. А потом, если забывают, где именно спрятан заветный клад, растерянно хлопают по всем без исключения карманам внесезонной одежды, перекапывают постельное белье, перебирают поленницу или перелистывают 20 томов французских классиков… Хоть ты мастер-класс по заначиванию давай.

Больше фантазии, господа! Благо, примеров для подражания история знает множество. Скажем, в 1917 году, пряча от большевиков ценности, императорская семья спрятала их… в шестилитровые банки из-под масла. Всего банок было более тридцати, а найти революционным лидерам удалось только 5. Или вспомните Наполеона, который, отступая с белорусской земли, спрятал где-то: то ли в лесных, то ли в болотных просторах свои клады так, что два столетия никому не удается найти.

Правда, на бытовом уровне все проще, надо только немного знать психологию — от кого и что прячем. Например, мужчина, который ищет спрятанную бутылку спиртного, вряд ли обратит внимание на плоские предметы, где можно спрятать деньги. Дети, охотясь на отложенную родителями шоколадку, не заметят емкостей с узким горлом. Жена, цель которой — найти мужнюю заначку, перетряхнет все «классические» места, а потом, скорее всего, попробует аккуратно разузнать, существует ли она в природе, и незаметно спровоцировать на перепрятывание денег.

Кстати, я расспросила знакомых замужних девушек про заначки. И что самое удивительное? Мои приятельницы и подруги искренне удивились: «Как это — никаких заначек быть не должно? Должны быть, и есть!». У одних этот резервный фонд — общий, он просто лежит на черный день или, напротив, неожиданную радость. У других, по взаимной договоренности, три «котла»: большой семейный и два — личных, ведь у каждого должно быть свое личное пространство, в том числе и денежное.

В моей семье, собственно, примерно так и получается: никто ничего не отбирает, деньги на крупные покупки расходуются из общего бюджета, а на разные там женские или мужские штучки каждый тратится сам. А еще у нас есть семейная поговорка, кризису назло: «Будем мы — будут и деньги». Ведь любая заначка, согласись, независимо от ее вкуса, аромата или количества нулей — не главное в жизни.

Виктория Телешук специально для сайта Все секреты женщины

© 2010 – 2014, Все секреты женщины. Все права защищены. Любое использование материалов сайта “Все секреты женщины” без активной, открытой к индексации ссылки на источник запрещено!

Предыдущая статья: Следующая статья:
На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Все секреты женщины © 2017 ·   Вход Наверх
Posts Protect Plugin by http://blog.muffs.ru