Как убрать пятна после прыщей

Как убрать пятна после прыщейПоявление прыщей доставляет любой девушке множество проблем – как косметических, так и психологических. Но существует еще одна проблема, которая возникает после успешной борьбы с акне – остаются некрасивые пятна после прыщей. Чтобы устранить ее, можно походить на специальные процедуры в салон красоты, но также можно удалить пятна от прыщей и в домашних условиях.

Обычно после прыщей остаются пятна красного или темного цвета, похожие на маленькие синячки. Как правило, они исчезают сами через какое-то время, но доставляют особенно много переживаний обладательницам светлой кожи. Чтобы избавиться от этих пятен, рекомендуется использовать отбеливающие средства и средства, выравнивающие тон кожи лица.

Самым действенным средством является косметическая глина – белая и зеленая. Смешайте по 1 ч.л. глины и порошка корицы, добавьте немного воды до получения густой кремообразной смеси. Полученную смесь необходимо наносить точечно на пятна от прыщей и оставлять на 20-25 минут, затем тщательно смыть водой.

Еще одна маска делается из глины (0,5 ст.л.) и эфирного масла розмарина (несколько капель) с добавлением воды до получения кремообразной смеси. Готовую смесь также наносите точечно и смойте через 10-12 минут. Также можно смазывать пятна от прыщей отдельно маслом розмарина. Смешивать глину можно и с лимонным соком. Для получения этой отбеливающей маски смешайте глину (0,5 ст.л.) с лимонным соком (2 ч.л.) и добавьте воды до получения однородной достаточно густой смеси. Ее следует накладывать точечно и смывать через 15 минут.

Следующие два средства для устранения пятен от акне не рекомендуется девушкам, страдающим от купероза и сосудистой сеточки на коже лица.

Пятна можно удалить с помощью медицинского парафина, продающегося в аптеках. Небольшое количество парафина необходимо растопить и в горячем виде точечно нанести на пятна от прыщей. Снимать парафин следует после его полного застывания. Затем на кожу следует нанести увлажняющий или питательный крем.

Также хорошо помогает смесь порошка или эфирного масла корицы (1 ч.л. или 3-4 капли) с медом (1 ч.л.), наносить ее необходимо точечно и смывать через 20-25 минут.

После избавления от пятен после акне можно сделать отбеливающую маску, чтобы окончательно выровнять тон кожи лица. Смешайте белок от одного куриного яйца с лимонным соком (2 ч.л.) до однородности, нанесите на все лицо на 15 минут, затем смойте.

Если же вам не нравятся маски, то можно протирать проблемные участки 10-дневной спиртовой настойкой зверобоя (стакан спирта на 2 ст.л. сухого зверобоя).

Екатерина Ельшова специально для сайта Все секреты женщины

© 2012 – 2015, Все секреты женщины. Все права защищены. Любое использование материалов сайта “Все секреты женщины” без активной, открытой к индексации ссылки на источник запрещено!

Предыдущая статья: Следующая статья:
На ту же тему
Обсуждение: оставлено 5 коммент.
  1. louis vuitton outlet пишет:

    That’s a good post.

  2. coach??? пишет:

    Now that is funny! Thanks for the chuckle.

  3. tea sets пишет:

    Полезный материал, особенно актуален для дочери.

  4. Moncler Down Coat Men пишет:

    У сына-подростка появились небольшие пятна, надо будет попробовать косметическую глину, тем более, что в аптеках выбор её достаточный.

  5. tea set sale пишет:

    А где можно купить эфирное масло корицы? Ни разу не видела нигде.

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Все секреты женщины © 2017 ·   Вход Наверх
Posts Protect Plugin by http://blog.muffs.ru