Кофейный скраб

Кофейный скрабПолезные свойства кофе позволяют использовать его не только в кулинарии, но и в косметологии. Чаще всего кофе добавляют в различные скрабы. После использования кофейных скрабов кожа становится гладкой и очень нежной, отмершие клетки удаляются, а также кожа приобретает приятный кофейный аромат и легкий оттенок загара. Чтобы насладиться всеми полезными свойствами такого скраба, вы можете сделать его самостоятельно в домашних условиях.

Кофейный скраб можно использовать для пилинга и кожи лица, и тела. Но для разных целей следует использовать кофе разной степени помола. Для пилинга лица необходим кофе более мелкого помола, чтобы не вызвать раздражения и не повредить нежную кожу лица.

Самый простой способ сделать кофейный скраб для лица – просто выпить чашечку натурального кофе, а оставшуюся гущу нанести на лицо и использовать, как обычный скраб. В качестве добавок вы можете использовать свое любимое мыло или гель для умывания, масло, сметану или сливки.

Для жирной кожи лица лучше использовать кофейный скраб с мылом или специальным гелем. А для сухой кожи лица отлично подойдет кофейный скраб со сливками или маслом. Если вашей коже необходимо питательное средство, то сделайте скраб из молотого кофе и коричневого сахара (по 2 ст.л. каждого), смешанных со 100 мл масла из миндальных косточек. Или же сделайте скраб из кофейной гущи (1 ч.л.), меда (1 ч.л.) и оливкового масла (2 ч.л.). Также можно использовать только кофе без каких-либо добавок.

Кофейный скраб для тела делается по тому же принципу – можно взять молотый кофе или же использовать гущу, оставшуюся от сваренного и выпитого натурального кофе. Гущу можно смешать с вашим гелем для душа или маслом, если вы хотите не только очистить кожу, но и увлажнить ее и сделать гладкой.

Кроме того, кофейный скраб может использоваться в качестве отличного средства против целлюлита. Благодаря полезным свойствам кофе, такой скраб обладает тонизирующим эффектом, способствует уменьшению количества подкожного жира, а также выводит лишнюю жидкость. Кроме того, кофейный скраб обладает отличными массажными свойствами.

Для приготовления антицеллюлитного скраба вам понадобится молотый кофе (3 ст.л.), оливковое масло (3 ст.л.) и морская соль (3 ст.л.). Все компоненты перемешайте и добавьте эфирное масло имбиря (2-3 капли). Такой скраб не только поможет избавиться от целлюлита, но и обладает питательными свойствами.

Екатерина Ельшова специально для сайта Все секреты женщины

© 2012, Все секреты женщины. Все права защищены. Любое использование материалов сайта “Все секреты женщины” без активной, открытой к индексации ссылки на источник запрещено!

Предыдущая статья: Следующая статья:
На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Все секреты женщины © 2017 ·   Вход Наверх
Posts Protect Plugin by http://blog.muffs.ru