Препараты от простуды

Препараты от простудыПростуда или ОРВИ является наиболее часто встречающимся заболеванием во всем мире. Каждый год от него страдают множество людей. Ежегодно простудой болеют до 10% детей и около 20% взрослых. Дети младшего возраста болеют около 8-ми раз в год, дети школьного возраста – около 12-ти раз в год, а взрослое население планеты страдает от болезни около трех раз в год. Известно, что молодые женщины чаще страдают этим недугом, нежели мужчин. Скорее всего это происходит из-за более близкого общения с детьми.

Есть ли необходимость в антигистаминных препаратах или деконгестантах?

Все зависит от появившихся симптомов. Деконгенсанты смогут помочь при заложенности носа, а антигистаминные препараты – при чиханье и насморке. При безрецептурном приеме антигистаминных препаратов необходимо быть очень осторожным, так как эти препараты обладают выраженным седативным свойством, что может увеличить плотность секрета, а это, в свою очередь, может быть проблемой для астматиков.

Возможно ли применение при повышенном давлении деконгестантов?

Эти препараты способны повышать частоту сердечных сокращений и артериальное давление. Прием возможен, но при этом необходимо постоянно контролировать давление и применять препараты от гипертонии. При высоком, часто изменяющемся давлении, необходимо посоветоваться с врачом.

Частота применения назальных деконгенсантов (спреев)

Назальные спреи необходимы для быстрого очищения дыхательных путей. Применять их нужно не чаще трех дней подряд. В противном случае может произойти обратная реакция и заложенность в носу будет еще больше, чем до начала приема. Именно из-за этого некоторые медицинские работники рекомендуют полоскать нос солевым раствором и полностью отказаться от назального спрея. В таком случае не будет возникать эффекта восстановления, но действие выздоровление будет медленнее.

Какова эффективность комбинированных продуктов при ОРВИ?

Такие продукты в большинстве случаев полностью справляются с заболеванием. В состав таких средств входят: отхаркивающее средство, средство для исчезновения кашля и обезболивающее средство. Также в состав средств входит, как правило, антигистаминный препарат или деконгенсант. Ведь именно деконгестанты обладают стимулирующими свойствами. Такие вещества подходят для приема только в дневное время суток, а в ночное время – антигистаминное средство, так как они способны проявлять седативное действие.

Зайцев Антон специально для сайта Все секреты женщины

© 2012, Все секреты женщины. Все права защищены. Любое использование материалов сайта “Все секреты женщины” без активной, открытой к индексации ссылки на источник запрещено!

Предыдущая статья: Следующая статья:
На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Все секреты женщины © 2017 ·   Вход Наверх
Posts Protect Plugin by http://blog.muffs.ru