See By Chloe

See By ChloeПосле того, как в 1945 году в Париж приехала молодая талантливая египтянка-дизайнер Габи Агьен, открывшая маленькое ателье в своей квартире и был основан знаменитый ныне Дом моды Chloe.

Восемь лет спустя Габи помог Жак Ленуар. Именно Агьен придумала понятие “Pret-a-porter” и через 4 года после основания состоялся их первый показ коллекции простых хлопковых платьев, покоривших всех зрителей. После успешного выхода в свет руководители Chloe могли позволить нанимать талантливых модельеров, заложивших основы движения “Le Style”. Среди них находились Жерар Пипар, Кристиан Бэйли и другие.

С 1966 года творчество кампании возглавил начинающий свою карьеру Карл Лагерфельд, благодаря чему продукция бренда стала пользоваться буквально бешеной популярностью.

Среди клиентов Chloe можно было увидеть Жаклин Кеннеди, Грейс Келли, Бриджит Бардо и других не менее знаменитых звезд того времени.

Набравший обороты Дом моды не мог остановиться на достигнутом и в 1973 году выпустили свой первый парфюм под одноименным названием. В то же время был открыт и первый парижский бутик.

12 лет Лагерфельд прилежно создавал женский образ для Chloe, что позволило дизайнеру обрести мировую популярность, а сам Дом моды поднять на новые высоты. Однако, в 1983 году Карл Лагерфельд был вынужден покинуть Chloe, а основатели кампании – продать популярный бренд. Но через 9 лет Карл Лагерфельд вновь вернулся, чтобы возродить Chloe и привнести более современный взгляд в кампанию.

Спустя 10 лет главным дизайнером марки стала Стелла Маккартни, дочь одного из участников «Битлз», которая наполнила Chloe романтическим стилем, категорически отказываясь работать с кожей и мехом, и помогла Дому моды стать одним из лидирующих на модном Олимпе. Стеллу сменила её подруга Фиби Фило, добавившая в фирменный стиль кампании сексуальность, прозрачность, воздушность и многослойность. Коллекции выглядели спокойными и легкими, из тканей по-прежнему использовалась, в основном, тончайшая шерсть, атлас и шифон.

Примерно в то же время бренд стал выпускать коллекцию аксессуаров. Тогда же (в 2006-м) появилась новая, демократичная молодежная линия See By Chloe, так популярная по сей день.

С рождением дочери у Фиби, на смену ей пришел шведский дизайнер Пауло Андерсон, который подарил новым коллекциям стилистику хиппи и частичку уличной моды. В 2008 году Пола сменила Ханна МакГиббон, которая постаралась внести свое видение в уличную моду молодежной линии – шик, соединив, казалось бы, несовместимое.

В это же время миру была представлена коллекция сумок, а следующим летом – первая коллекция обуви.

Клиенты и поклонники этого Дома моды уже привыкли к частой смене дизайнеров, но это только прибавляет популярности, потому как с приходом каждого нового члена команды стиль Chloe постоянно меняется, сохраняя основное направление – простоту и женственность, обновляется новыми идеями, что приятно удивляет почитателей и продукция этого бренда неизменно востребована.

Annin специально для сайта Все секреты женщины

© 2012 – 2016, Все секреты женщины. Все права защищены. Любое использование материалов сайта “Все секреты женщины” без активной, открытой к индексации ссылки на источник запрещено!

Предыдущая статья: Следующая статья:
На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Все секреты женщины © 2017 ·   Вход   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх
Posts Protect Plugin by http://blog.muffs.ru