Уход за кожей ног

Уход за кожей ногЧтобы снять усталость, первым делом ополосните их прохладной водой с мылом и высушите полотенцем. Ноги не должны высыхать сами – после любой процедуры вытирайте их насухо.

Как еще можно помочь уставшим ногам? Сделайте ванночку из прохладной воды с морской солью (1 столовая ложка на 3-4 литра воды).

Если вы весь день носили тесную обувь, то быстро восстановить кровообращение ступней помогут контрастные ванночки с добавлением хвои, льняных семян или ромашки. Поставьте перед собой два тазика с горячей и прохладной водой и на 2-3 минуты опускайте ступни попеременно то в один, то в другой.

Если вы натерли мозоль, или на коже появились царапины и ссадины, то в ванночку можно добавить крапиву, календулу или зверобой.

Еще одним следствием ношения неудобной обуви являются натоптыши. После распаривания ступней на кожу необходимо нанести 4-х процентный раствор салициловой мази и оставить на ночь. Продаются и специальные кремы для борьбы с натоптышами. Утром больной участок нужно слегка поскрести терочкой или пемзой. За один прием избавиться от натоптышей не получится, поэтому процедуру нужно повторять 3-4 недели подряд.

Ороговевшую кожу хорошо размягчает лук. Луковую кашицу наносят на ночь на отдельные участки кожи, фиксируя полиэтиленом и носками, а утром смывают и присыпают тальком.

Чаще всего мы натираем ноги летом. Чтобы этого избежать, покупайте обувь из натуральных материалов. Носите открытую обувь, чтобы излишки влаги быстрее испарялись. Если вы носите носки или подследники, меняйте их несколько раз в день. Полезно вспомнить школьное детство и завести сменную обувь: переобувайтесь на работе, меняйте обувь после долгой прогулки. Имейте несколько смен обуви, чтобы обувь отдыхала от ног, а ноги от обуви.

Если вас беспокоит чрезмерная потливость ног и неприятный запах, то на ночь сделайте яично-уксусную маску (1 столовая ложка 4-6% уксуса, 1 столовая ложка растительного масла, 1 сырое яйцо), вотрите ее между пальцами и в подошву, наденьте хлопчатобумажные носки и не смывайте до утра. Повторите маску 3-4 ночи подряд, чтобы добиться ощутимого эффекта. От потливости помогут так же маски на основе борной кислоты и отвар дубовой коры.

Если кожа потрескалась, то перед сном подержите ноги в ванночке с содой (чайную ложку на литр воды) и ополосните стопы светло-розовым марганцевым раствором. После этого на потрескавшуюся область нужно обязательно положить синтомициновый крем. Чтобы не испачкать кремом белье – оберните ноги полиэтиленом, а поверх наденьте носки для фиксации.

Саша Кан специально для сайта Все секреты женщины

© 2010 – 2014, Все секреты женщины. Все права защищены. Любое использование материалов сайта “Все секреты женщины” без активной, открытой к индексации ссылки на источник запрещено!

Предыдущая статья: Следующая статья:
На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Все секреты женщины © 2017 ·   Вход Наверх
Posts Protect Plugin by http://blog.muffs.ru