Что можно приготовить из кабачков

Что можно приготовить из кабачковНемногим из нас известно, что кабачок – продукт уникальный. Больше всего он подходит тем людям, которые страдают заболеваниями желудочно-кишечного тракта, а также пожилым людям. Эти овощи легко усваиваются организмом и способствуют выводу из него токсических веществ.

На сегодняшний день кухни разных стран мира насчитали более 340 рецептов из этого продукта.

Кабачки по-еврейски

Итак, первый способ приготовления кабачков – еврейский. Это – жареные кабачки. Для приготовления этого блюда понадобятся кабачки (количество на ваше усмотрение), растительное масло, пшеничная мука, сметана, грецкий орех, зелень, соль. Кабачки нужно обмыть, нарезать кольцами толщиной по 1-1,5 см, обвалять их в муке, перемешанной с солью. Затем выложить кабачки на смазанную растительным маслом сковороду и обжарить до золотистой корочки. Затем смазать обжаренные кабачки смесью из сметаны, измельченных грецких орехов и зелени.

Кабачки по-венгерски

Что можно приготовить из кабачковВторой способ – кабачки по-венгерски. Помытые кабачки нужно нарезать соломкой по длине кабачка, удалив при этом сердцевину. Полученную соломку посолить и дать ей немного постоять, чтоб ушла лишняя жидкость. Затем на небольшом количестве жира обжарить лук с укропом, добавив немного муки. После этого налить в сковороду немного бульона или воды и добавить туда соломку из кабачков. Довести до кипения и после этого заправить сметаной.

Кабачки по-хорватски

Что можно приготовить из кабачковТретий рецепт – кабачки по-приморски (хорватская кухня). Для приготовления этого оригинального блюда необходимо нарезать помытые кабачки соломкой (см. предыдущий рецепт), обвалять их в муке и обжарить на разогретом растительном масле. После этого в приготовленную и смазанную растительным маслом посуду сложить кабачки и нарезанный кусочками отваренный картофель. При этом верхний слой должен быть из кабачков. Всё это посолить и залить соусом, приготовленным из тушеных помидоров, сметаной и мелко нарезанной зеленью. Запекать в духовке при температуре 180° на протяжении 10-ти минут.

Кабачки по-удмуртски

Что можно приготовить из кабачковИ, наконец, последний рецепт, изложенный в этой статье – кабачки по-удмуртски с бараниной. Нарежьте баранину мелкими кусочками, сложите в кастрюлю, добавьте 50 грамм крупы (ячневой, перловой или овсяной) и варите на небольшом огне.

Перед тем, как закипит, добавьте в кастрюлю пассированный лук и хорошо вымытый изюм. После того, как баранина закипит, аккуратно сложите в кастрюлю обжаренные кольца кабачков. Сверху сложите свежие помидоры. Затем кастрюлю поставьте в духовку и запекайте на протяжении 10-15 минут. Посыпьте измельченной зеленью.

Атапина Татьяна специально для сайта Все секреты женщины

© 2012, Все секреты женщины. Все права защищены. Любое использование материалов сайта “Все секреты женщины” без активной, открытой к индексации ссылки на источник запрещено!

Предыдущая статья: Следующая статья:
На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Все секреты женщины © 2017 ·   Вход Наверх
Posts Protect Plugin by http://blog.muffs.ru