Свойства дрожжей

Свойства дрожжейИзвестно, что дрожжи не вызывают ни расстройства желудка, ни вздутия живота, прекрасно усваиваются организмом. Употребление дрожжей улучшает секреторную деятельность желудка. Дрожжи очень полезны при заболевании хронически энтероколитом.

Пивные дрожжи для желудка

Дрожжи очень хороши при лечении гастрита с пониженной кислотностью. Жидкие пивные дрожжи начинают действовать с наибольшей силой примерно через 45 – 60 минут после их употребления. Они хорошо стимулируют секреторную функцию желудка, куда сильнее, чем мясной бульон, вареное мясо, молоко или ржаной хлеб.
Если дрожжи используются для лечения, следует выпивать 100 мл пивных дрожжей за 30 – 35 минут до еды. Они улучшают общее самочувствие, увеличивают кислотность количество желудочного сока.

Состав пивных дрожжей

В дрожжах хорошо сочетаются витамины группы В и белки. Это позволяет лучше усваивать белки, улучшает обмен веществ. Под влиянием дрожжей исчезают рассеянность раздражительность, нормализуется сон, пропадают судороги в мышцах икры ноги, чувство жжения, спазмы кишечника.
В дрожжах имеются витамины и кислоты, которые участвуют в кроветворении. Некоторые ученые считают, что дрожжи можно применять при отдельных формах малокровия. Если человек принимает дрожжи, у него прекращается выпадение волос, восстанавливается питание тканей, аппетит, повышается содержание в крови красных и белых клеток.

При лечении хронических нагноительных процессов в легких часто назначается прием пекарских дрожжей по 100 – 200 г в день. У больных повышается вес тела, выделяется значительно меньше мокроты, достаточно быстро проходят явления общей интоксикации. Профессор И.М. Клинков еще в 1943 году использовал сухие дрожжи для лечения больных сахарным диабетом. Он выяснил, что 10 – 15 г сухих дрожжей вполне заменяют 7 – 10 единиц инсулина.

Как избавиться от запаха и горечи пивных дрожжей

Как у пивных, так у пекарских дрожжей есть своеобразный горьковатый привкус и довольно специфический запах. Некоторым больным это затрудняет их прием. Для того, чтобы избавиться от запаха и горечи, кроме того, облегчить их усваивание, дрожжи подвергают тепловой обработке. 1 кг дрожжей смешивают с 20 – 25 г соли. Затем кастрюлю ставят на слабый огонь, постоянно помешивают до тех пор, пока от смеси останется 40 – 60% от исходного количества. Дрожжи, которые получены после такой обработки, можно добавлять к первым и вторым блюдам, напиткам, салатам, сладким блюдам.

© 2010 – 2014, Все секреты женщины. Все права защищены. Любое использование материалов сайта “Все секреты женщины” без активной, открытой к индексации ссылки на источник запрещено!

На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Все секреты женщины © 2017 ·   Вход   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх
Posts Protect Plugin by http://blog.muffs.ru