Как приготовить цукини

Как приготовить цукиниКабачок цукини относится к группе летних овощей. Данный вид кабачка лучше всего готовить методом быстрого приготовления. Этот факт связан с тем, что кабачок содержит в своем составе большое количество воды, а используя долгую температурную обработку, например, такую, как тушение или варка, можно получить результат кашеобразного вида.

Для разнообразия своего рациона кабачки цукини можно готовить каждый раз применяя различные способы приготовления.

Жаренные в масле кабачки цукини

Цукини быстро готовятся при их обжаривании, с использованием небольшого количества масла при помощи сковороды круглой формы и высокими стенками. Цукини нарезается тонкими дольками и обжаривается до мягкости в течение 5 минут. Также можно добавлять обжаренный кабачок в овощное рагу.

Запеченные кабачки цукини

Цукини можно запекать целиком, поддерживая температуру в духовом шкафу 190 градусов по Цельсию. В том случае, если кабачок режется на дольки, то нужно учитывать что время его приготовления уменьшается в разы, поэтому его необходимо постоянно контролировать, вынимая из духовки и проверяя на мягкость.

Для защиты этого нежного овоща от высокого температурного воздействия и для образования на нем хрустящей корочки, нужно посыпать цукини за 10 минут до окончания приготовления блюда толченым крекером или поджаренными хлебными крошками.

Также можно приготовить оригинальное блюдо, удалив из кабачка семена и заполнив его начинкой из мяса, из грибов или овощной начинкой. Время приготовления данного кулинарного шедевра зависит от размера кабачка и используемой начинки.

Кабачки цукини, приготовленные на гриле

Ломтики кабачка, приготовленные на гриле, характеризуются легким ароматом дымка и аппетитными следами от решетки. Для приготовления кабачков на гриле нужно сбрызнуть их ломтики растительным маслом и посыпать сухими пряными травами, после чего можно приступить к приготовлению, пользуясь открытым огнем, уделяя по 3 минуты на каждую сторону ломтика кабачка. Затем необходимо переложить цукини таким образом, чтобы ликвидировать к ним доступ прямого огня и оставить в таком состоянии до полной мягкости. Приготовленные цукини на гриле употребляют в качестве гарнира к блюдам из мяса, а также в качестве отдельного блюда.

Цукини применяют в качестве ингредиентов для приготовления супа, салата, второго блюда и даже для создания некоторых видов десертов.

Михалёва Оксана специально для сайта Все секреты женщины

© 2012, Все секреты женщины. Все права защищены. Любое использование материалов сайта “Все секреты женщины” без активной, открытой к индексации ссылки на источник запрещено!

Предыдущая статья: Следующая статья:
На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Все секреты женщины © 2017 ·   Вход Наверх
Posts Protect Plugin by http://blog.muffs.ru