Мелирование на фольгу

Мелирование на фольгуБывают в жизни моменты, когда хочется все изменить – поменять скучную работу, бросить надоедливого занудного парня, отправиться автостопом в соседний город, чтобы погулять по улицам. Да мало ли сумасбродных мыслей приходит в наши симпатичные женские головки! Уверяю вас, лучшим решением в данной ситуации будет изменить прическу и цвет волос.

Выбор варианта окрашивания

Если вы не хотите кардинально менять цвет волос, а просто хотите оживить его, идеальным вариантом будет мелирование. Эта процедура гораздо меньше вредит волосам, чем полное осветление, а эффект получается похожим – цвет волос становится на несколько тонов светлее.

На темных волосах мелированные прядки выглядят игриво, делают образ более модным, современным. Мелирование можно рассматривать как один из способов закрашивания седины. Эта процедура давно популярна среди женщин любого возраста и остается актуальной по сегодняшний день.

Что нужно для мелирования

Для мелирования вам понадобится фольга парикмахерская, блондорант, окислитель, расческа с хвостиком, кисточка для нанесения краски. Отдельно хочется сказать об окислителе. Окислитель подбирают 9-12%. Все зависит от цвета и структуры (окрашенные, подвергшиеся химической завивке) волос. Чем темнее волосы, тем сильнее нужен окислитель, а если волосы слабые, ломкие, то и окислитель должен быть не сильным.

Если волосы густые, длинные и мелирование делается по всей голове, то лучше проводить процедуру в два этапа. Иначе время воздействия на волосы будет сильно различаться и цвет получится неравномерным.

Процедура мелирования волос на фольге

Перед началом процедуры волосы расчесывают и разделяют с помощью хвостика расчески на несколько больших прядей, например, на семь-восемь. Окрашивать пряди начинают с затылка. Потом постепенно двигаются вверх. Фольга для мелирования должна превышать длину волос в два раза, а по ширине должна быть не менее десяти сантиметров.

Отделяя от большой пряди несколько мелких, по очереди подкладывают под каждую полоску фольги и наносят осветляющую краску. Затем полоску сгибают пополам и заворачивают по краям, чтобы прядь, обернутая фольгой со всех сторон, не соприкасалась с остальными волосами. Прядь за прядью обрабатывают подобным образом.

Краску выдерживают от 25 до 40 минут, в зависимости от желаемой интенсивности осветления. Но допускать контакт с осветлителем дольше 40 минут нежелательно. Итогом могут стать сожженные волосы.

Когда время окраски прошло, пряди разворачивают по одной, начиная с затылка, и смывают с них краску. Голову моют шампунем, используют кондиционер.

Оцените результат

Сделав мелирование, новую стрижку, укладку, женщина, как правило, не узнает себя в зеркале и выходит из салона помолодевшей! Улыбка озаряет лицо, походка становится более уверенной, спина выпрямляется. Такой женщине просто невозможно не обернуться вслед! Новая прическа творит чудеса. Кто знает, может быть и начальник оценит перемены, и это отразится на вашем окладе, а дома вас уже ждет шикарный букет цветов от любимого человека.

Киреева Анна специально для сайта Все секреты женщины

© 2012, Все секреты женщины. Все права защищены. Любое использование материалов сайта “Все секреты женщины” без активной, открытой к индексации ссылки на источник запрещено!

Предыдущая статья: Следующая статья:
На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Все секреты женщины © 2017 ·   Вход Наверх
Posts Protect Plugin by http://blog.muffs.ru