Как запекать в фольге

Как запекать в фольгеФольга достаточно часто применяется в кулинарии. На сегодняшний день здоровый образ жизни стал одним из самых важных составляющих человеческого существования. Это можно объяснить тем фактом, что люди хотят быть здоровыми, а для этого нужно правильно питаться. Здоровая пища готовиться многими способами, но одним из самых распространенным является использование фольги. Фольга, как материал в сфере приготовления здоровой и вкусной пищи, используется для запекания. Но, необходимо знать несколько нехитрых правил, которые помогут вам получить максимум удовольствия от запеченных в фольге блюд.

Одним из самых важных правил, которое стоит помнить при запекании с помощью фольги, является тот факт, что здесь необходима тщательная герметизация продукта. В противном случае сок от запеченного блюда вытечет, что сделает пищу слишком жесткой и подгорелой. Для того, чтобы не случилось такого конфуза, фольгу стоит положить на ровную поверхность стола. Продукт, который вы будете запекать, например, курицу, выкладываем на одну половину фольги, а второй плотно закрываем его. Если у вас получились свободные края, то их лучше всего сложить несколько раз. У вас должно получиться что-то вроде пакета, который вы помещаете в духовку, желательно на решетку или на противень.

Чтобы запеченное в фольге блюдо было вкусным и сочным, необходимо использовать мясо только одного сорта. Мясо обязательно стоит освободить от костей, сухожилий, и обсушить с помощью полотенца. Если вы любите остренькие блюда, то лучше всего натереть мясо перцем, добавить в фольгу пряностей. Можно также сделать небольшие надрезы в мясе и положить в них чеснок. Кроме мяса, в фольге можно запекать и котлеты, рыбу, овощи.

Так, например, чтобы приготовить котлеты в фольге, стоит мясному фаршу придать необходимую форму, посолить (но намного меньше, чем обычно, чтобы не выделился сок). Кроме того, котлеты еще в сыром виде нужно обвалять в муке.

Запекание с помощью фольги имеет массу преимуществ. Например, в таком случае выделяется меньше сока, необходимые вещества не теряют своих свойств, а блюдо остается ароматным и очень вкусным. Приятного аппетита!

Мележик Татьяна специально для сайта Все секреты женщины

© 2012, Все секреты женщины. Все права защищены. Любое использование материалов сайта “Все секреты женщины” без активной, открытой к индексации ссылки на источник запрещено!

Предыдущая статья: Следующая статья:
На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Все секреты женщины © 2017 ·   Вход   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх
Posts Protect Plugin by http://blog.muffs.ru