Зачем нужны домашние сейфы?

Зачем нужны домашние сейфыСамый лучший способ сохранить от посягательства злых людей ваши деньги и ценности – спрятать их в сейф. В доме обычный «несгораемый шкаф» нелепо смотрится, и к тому же вор, если захочет украсть ваши сокровища, попросту унесет этот тяжелый ящик и взорвет его где-нибудь в безопасном месте. Поэтому домашний сейф лучше сделать в виде тайника в стене, в полу или в мебели.

Виды домашних сейфов

Вы неоднократно видели в кино, как герой фильма нажатием тайной кнопки отодвигает висящую на стене картину, за которой находится железная дверца с секретным замком. Да, это и есть сейф-тайник, один из самых лучших и надежных домашних хранилищ.

Встраиваемые сейфы отличаются друг от друга только степенью взломоустойчивости и размерами. И если размер сейфа зависит только от объема вашего богатства, то надежность замков зависит от производителя. Все встраиваемые сейфы имеют жаростойкую дверцу с механическим и (или) электронным замком.

Взломать такой сейф практически невозможно, тем более, если о его местоположении знаете только вы, то вероятность кражи ваших сокровищ сводится практически к нулю. Толстая дверца защитит содержимое и от пожара, а бетонная или каменная стена поглотит тепло и послужит дополнительной защитой.

Гораздо реже сейфы устраивают в полу. Ими не так удобно пользоваться, как стенными, но они гораздо надежнее их, и их легче спрятать. Обычно их делают в частных домах, в отличие от стенных, которым без разницы, где находится стена – в коттедже или на двадцатом этаже.

Немного дешевле мебельные сейфы. Обычно их монтируют внутри выдвижного ящика или тумбы, маскируя ложными полочками и дверцами. Но они не столь надежны, как стенные, и не пользуются такой популярностью.

Монтаж и установка домашних сейфов

Самыми легкими для установки являются мебельные сейфы – для них нужны только внутренние крепления и оригинальная маскировка. Такие сейфы хороши, если вы часто переезжаете с места на место вместе с мебелью.

Встраиваемые в стену сейфы требуют сложного и длительного монтажа, поэтому обычно производится еще на стадии строительства или ремонта. Глубина вашего хранилища зависит только от толщины стены.

Современные замки защитят ваши ценности лучше любой собаки, к тому же они имеют встроенную пластину, защищающую замок от высверливания. Теперь, когда вы знаете о сейфах все, вы легко определитесь с выбором нужного вам хранилища.

Гайсина Галина, специально для сайта Все секреты женщины.

© 2012, Все секреты женщины. Все права защищены. Любое использование материалов сайта “Все секреты женщины” без активной, открытой к индексации ссылки на источник запрещено!

Предыдущая статья: Следующая статья:
На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Все секреты женщины © 2017 ·   Вход Наверх
Posts Protect Plugin by http://blog.muffs.ru