Свадебные платья со шлейфом

Свадебные платья со шлейфомСвадьба – очень волнующее и важное мероприятие. Многие невесты просто не знают, какое же платье выбрать, чтобы выглядеть неотразимой – а ведь так и хочется выглядеть на собственной свадьбе! Красиво выглядят платья со шлейфом – именно о них и пойдет речь.

О шлейфе

Шлейф – это часть юбки, которая скроена таким образом, что подол удлиняется и тянется по полу. Длина находящейся на полу части юбки может быть различной – от нескольких сантиметров, и заканчивая 20 метрами (последнее вошло в рекорды Гиннеса). Платья с длинным шлейфом предназначены для особенно важных мероприятий. В основном свадебные платья такого типа используют для венчания в соборе, хотя не мало и исключений. Невеста в свадебном платье, у которого есть шлейф, будет выглядеть настоящей принцессой (многие видели по телевизору венчания особ королевской семьи) – именно поэтому мода на шлейфы так велика. Ведь каждая девушка (и женщина) хочет почувствовать себя настоящей принцессой или королевой!

Однако стоит учитывать, что королевские свадьбы – это одно, а свадьбы обычных людей – совершенно другое. Конечно, вы будете выглядеть неотразимо, но при этом будут особенные требования к вашему внешнему виду. Например, будет очень сложно сохранить опрятный вид (а чего еще ожидать, если шлейф тянется по полу), а также движения невесты будут ограничены – ведь такое платье не составит труда порвать.

Тем не менее, отказываться от платья со шлейфом не стоит. Модельеры создали такой тип шлейфа, как турнюр. Это одновременно красиво и практично.

Турнюр

Данный вид шлейфа был очень популярен в девятнадцатом веке. И до сих пор модельеры его используют. Суть заключается в следующем. Приподнимается шлейф таким образом, чтобы он соответствовал длине платья. Получается драпировка аккуратными складками, которая несколько увеличивает объем юбки.

Различают два вида турнюра – нижний и верхний. При нижнем турнюре сборки шлейфа прикрепляются к изнанке верхней юбки – получается так называемый «подоткнутый шлейф». Что касается верхнего турнюра – на линии талии на платье пришивают специальные пуговички, на которые затем накидывают нитяные мягкие петли, размещенные на шлейфе – все это драпируется кружевами, бижутерией, аппликацией.

Таким образом, платье со шлейфом может надеть любая невеста – при венчании шлейф может тянуться по полу, создавая поистине королевское очарование, а на последующем празднике шлейф можно просто убрать, чтобы не мешал.

Кашеварова Оксана специально для сайта Все секреты женщины

© 2012, Все секреты женщины. Все права защищены. Любое использование материалов сайта “Все секреты женщины” без активной, открытой к индексации ссылки на источник запрещено!

Предыдущая статья: Следующая статья:
На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Все секреты женщины © 2017 ·   Вход   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх
Posts Protect Plugin by http://blog.muffs.ru