Подготовьте себя к лету

Подготовьте себя к летуС приходом весны, появлением зелени и пения птиц нам все больше хочется поскорее оказаться под теплыми лучами солнца. С каждым днем солнечная активность только увеличивается, а наша кожа реагирует на ультрафиолет, как на серьезный агрессор. Специалисты косметологи в летнее время категорически не советуют проводить некоторые процедуры при помощи лазера и профессиональной косметики, а после этого выходить под прямые лучи солнца. Наша кожа может в таком случае отреагировать раздражением или даже гиперпигментацией.

В жаркий сезон не рекомендуются такие процедуры как: химические пилинги, аппаратные шлифовки кожи, отбеливание. Подобные процедуры во время повышенной солнечной активности нежелательны, но запрет на них не строгий. Если же у вас именно в летний период есть время заняться собой – не нужно дожидаться осени. Врач-косметолог вам расскажет какое время после проведенных манипуляций не следует появляться на солнце, чтобы не вызвать нежелательную реакцию кожного покрова.

Если у вас нет индивидуальных противопоказаний, тогда ферментный и легкий энзимный пилинг, коллагеновая и микротоковая терапия, различные маски и обертывания допустимы в любое время года. Ручные и аппаратные массажи будут полезны всегда, но в летнее время во время сеанса лучше применять кремы, нежели масла. Без перерыва на летний период можно осуществлять миостимуляцию в салоне красоты, ультразвуковую кавитацию и радиоволновой лифтинг.

Если вы собрались отдохнуть на высокогорном или тропическом курорте, тогда любые инъекции или же серьезные манипуляции на коже противопоказаны. Данное правило действительно не только для лета, а и для любого времени года.

Когда планируете отдых, учтите, что на восстановление кожи после аппаратных процедур необходимо не меньше месяца. А легкие процедуры, к примеру, поверхностные пилинги, необходимо завершить за две недели до пляжного сезона. В случае существования у вас даже наименьшего риска возникновения гиперпигментации, тогда от пилинга следует отказаться совсем.

Косметологи рекомендуют омолаживающие сеансы перенести на осень. Появление темных пятен – это главная угроза несвоевременно проведенных салонных манипуляций. При этом в летнее время заниматься избавлением от пигментации тоже не нужно, поскольку под лучами яркого солнца процедура даст лишь обратный эффект. Проводить такого рода салонные процедуры рекомендуется в условиях банно-оздоровительного комплекса поздней осенью или же зимой. Там специалисты косметологи будут проводить осветляющие процедуры, не нарушая целостность кожи и не повышая ее чувствительности.

© 2012, Все секреты женщины. Все права защищены. Любое использование материалов сайта “Все секреты женщины” без активной, открытой к индексации ссылки на источник запрещено!

Предыдущая статья: Следующая статья:
На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Все секреты женщины © 2017 ·   Вход Наверх
Posts Protect Plugin by http://blog.muffs.ru