Как кушать яблоки

Как кушать яблокиМы едим фрукты на бегу, прихватив на кухне яблоко по дороге к телевизору, вазу с апельсинами и виноградом ставят на стол в гостях, фруктовую пирамиду из самых обычных и экзотических экспонатов приносят в ресторане. Если в первом случае никто не задается вопросом “а как это едят”, то в двух других ситуациях многие испытывают легкое смущение, иногда переходящее в панику.

Я поступлю не правильно, если скажу, что дома вы имеете право есть фрукты так, как вам вздумается. Ведь культура принятия пищи либо есть, либо ее нет, при этом не важно, видит вас кто-то в этот момент или нет. Воспитывая в себе и членах своей семьи привычку к хорошим манерам за домашним столом, вы уменьшаете риск покраснеть от стыда на званом ужине.

Впрочем, вы, скорее всего, улыбнетесь моим словам, положите на место нож и вилку и откусите яблоко как в рекламе хорошей зубной пасты. И тоже по-своему будете правы, потому как в яблочной кожуре много витаминов.

Да, да, вы не ослышались! Яблоки едят ножом, вилкой и без кожуры. Причем, дурным тоном будет проигнорировать данное правило, если над вашей тарелкой сверху, параллельно краю стола лежат маленькие изящные ножичек и вилка.

Нож для фруктов можно узнать по удобной для вырезания косточек форме острия. Но, если вы в гостях у свекрови, и она забыла подать приборы для фруктов, полагаю, что будет в большей степени дурным тоном ей об этом напоминать, нежели просто взять яблоко руками.

Итак, званый ужин, вечерние платья, смокинги и лишние столовые приборы со всех сторон от вашей тарелки. С желанием съесть большое красное яблоко, которое весь ужин смотрело на вас уже нет сил бороться. Почти как в известной песне: ” ..я уже не могу…”

Возьмите яблоко левой рукой, в правой сожмите соответствующий нож. Держите фрукт над своей тарелкой и, начиная от плодоножки, круговыми движениями тонко срезайте кожицу спиралью. Изящным движением ножа отодвиньте кожицу на край тарелки в противоположную от себя сторону.

Положите яблоко по центру, стараясь не разрубить пополам тарелку, поделите фрукт сначала пополам, отодвиньте в сторону одну половинку, другую, положив на тарелку плоским срезом вниз, поделите еще раз на 2 части. Из четвертинок удалите косточки, сердцевину и неочищенные впадинки. Мусор ножом отодвиньте ближе к кожуре. Четвертинку нарезают на дольки, которые можно без труда положить в рот. Не нарезайте все яблоко сразу, потому что фрукт этот имеет свойство темнеть при контакте с воздухом, а потемневшие кусочки есть не принято.

Теперь можно отложить нож, вытереть пальцы о салфетку, взять вилочку в правую руку и поднесете с ее помощью отрезанную дольку к губам. Достаточно пары таких тренировок, чтобы проделывать все движения с кожурой и яблоком с легкостью истинной леди.

Для закрепления пройденного урока тоже самое повторите с грушей, ведь строгий этикет рекомендует есть этот фрукт точно так же как и яблоко.

Неправильно подавать уже нарезанные яблоки и груши на стол, за которым гости сидят. Но этикет не усматривает греха вынести гостям уже порезанные фрукты во время фуршета. Чтобы они не темнели, их сбрызгивают лимонным соком, посыпают сахарной пудрой или поливают специальной прозрачной глазурью. В таком случае вы можете смело брать дольки руками.

Саша Кан, специально для сайта Все секреты женщины

© 2012, Все секреты женщины. Все права защищены. Любое использование материалов сайта “Все секреты женщины” без активной, открытой к индексации ссылки на источник запрещено!

Предыдущая статья: Следующая статья:
На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Все секреты женщины © 2017 ·   Вход Наверх
Posts Protect Plugin by http://blog.muffs.ru