Как носить жемчуг

Благородный жемчуг – вечно актуальный камень. Ему отдавали должное женщины во все века и в настоящее время ювелиры не обходят стороной этот минерал, и в продаже всегда имеется множество украшений из него. Часто возникает вопрос – как и с чем носить украшения из жемчуга. В природе существует около 120 оттенков этого камня.

Розоватый жемчуг больше всего подходит блондинкам с нежной кожей, с темными волосами и смуглой кожей лучше всего будет гармонировать жемчуг кремовых тонов. Чёрный жемчуг подходит всем, но одежду и аксессуары к нему нужно подбирать более тщательно. Натуральный жемчуг – достаточно дорогое украшение, поэтому такие вещи молодые девушки одевают нечасто. Но очень прелестно выглядит маленькая нитка бус или небольшое ожерелье на шее у невесты, при этом жемчужины как бы символизируют чистоту и целомудрие.

Бусы из жемчуга

С чем носить жемчужные бусы зависит от размера бусин и длины нитки. Обычно бусы одевают с вечерними и коктейльными платьями, их можно носить и с повседневными нарядами светлых тонов, с деловыми костюмами. Короткая нитка лучше всего смотрится с V-образным вырезом. Если нитка имеет небольшие бусинки, то в комплект к ней подойдут кольцо и серьги с жемчужинами примерно такого же размера и оттенка. Если бусины крупные, то их можно дополнить серьгами-закрутками или маленькими серьгами, выполненными только из металла. Такое украшение не рекомендуется женщинам, имеющим короткую и полную шею. Им лучше носить длинные нитки бус, чтобы отвлечь внимание от шеи.

Длинные бусы (до пояса) хороши на однотонных платьях, блузках с небольшими вырезами. Они уместны с одеждой в романтическом, классическом и деловом стилях. С ними можно надевать любые неброские украшения. Но их не стоит носить женщинам маленького роста.

Ожерелья из жемчуга

Ожерелье из жемчуга, имеющее красивую и оригинальную форму, подразумевает, что оно будет главным в облике женщины. Если в нём присутствуют бриллианты или другие драгоценные камни, то можно с ним надеть серьги или кольцо только с таким же камнем. Браслет при этом будет лишним. Украшений всегда должно быть в меру.

Браслеты, кольца, серьги, кулоны, броши. Все эти ювелирные изделия могут составлять комплект, если они выполнены в одном стиле и имеют один оттенок жемчуга. В данном случае нужно только учитывать свои особенности – крупные жемчужины серёг не подойдут женщине с мелкими чертами лица. Браслет с большими жемчужинами не стоит одевать даме с полными руками. Кулон на цепочке, как и брошь, по одному не носятся, им нужно дополнение: серьги, кольцо или браслет.

Считается, что жемчуг истинно женский камень. Но у мужчин он тоже может присутствовать в гардеробе – на заколке для галстука или запонках.

Лазаренко Людмила специально для сайта Все секреты женщины

© 2012 – 2016, Все секреты женщины. Все права защищены. Любое использование материалов сайта “Все секреты женщины” без активной, открытой к индексации ссылки на источник запрещено!

Предыдущая статья: Следующая статья:
На ту же тему
Обсуждение: есть 1 комментарий
  1. Энергия камней пишет:

    Замечательная статья

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Все секреты женщины © 2017 ·   Вход   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх
Posts Protect Plugin by http://blog.muffs.ru