Как хранить норковую шубу

Норковая шуба является мечтой большинства представительниц слабого пола. И у некоторых из них эта мечта сбывается, и они становятся счастливыми обладательницами шубы из натурального меха. Но, к сожалению, носить ее в наших краях можно только в зимнее время года, а остальные девять месяцев «красавица» из норки проводит в шкафу.

Многие женщины не умеют правильно хранить норковые шубы, вследствие чего, когда наступает время надевать теплую верхнюю одежду, вместо роскошной, блестящей шубы из натурального меха они надевают тусклую шубу, мех которой выглядит блекло. Чтобы не допустить этого, важно знать правила хранения норковой шубы.

1. Шуба должна храниться в чехле. Для этого положите ее на любую горизонтальную поверхность и аккуратно наденьте на нее тканевый чехол. Не используйте полиэтиленовые чехлы, так как они не позволяют шубе дышать. В целях защиты шубы от моли, рекомендуется предварительно обернуть шубу газетой.

2. В шкафу норковая шуба не должна слишком плотно прилегать к другой одежде, ей нужно пространство.

3. Вешалку для шубы следует брать ту, которая изготовлена не из пластмассы. При этом вешалка должна иметь длинные «ушки», чтобы шуба могла висеть свободно, но не настолько, чтобы падать с вешалки.

4. Необходимо также позаботиться и о шкафе, в которую вы собираетесь поместить вашу верхнюю одежду. Шкаф должен быть сухим и чистым. Более того, нужно также следить и за соблюдением в нем прохладной температуры.

5. Отличным средством против моли являются особые запахи. В частности моль не терпит запаха герани, табака, апельсина, перца и лаванды. Важно знать, что шкаф, в котором находится норковая шуба, ни в коем случае не должен быть обработан химическими веществами против моли. В противном случае шуба будет безнадежно испорчена.

6. Выбранный для хранения шкаф должен находиться в помещении, в которое не попадают солнечные лучи, или хотя бы стоять в таком уголке помещения. Дело в том, что лучи солнца пагубно действуют на натуральный мех.

7. 2-3 раза в неделю проветривайте шкаф, где находится ваша шуба, но при этом саму шубу не выносите из комнаты и не вынимайте из чехла.

8. Изредка в шкаф можно ставить небольшую емкость, наполненную обычной водой, на 2-3 часа. Кратковременная влажность благотворно влияет на сохранность шубы.

Таким образом, следуя всем указанным советам, вы сможете хранить вашу норковую шубу в хорошем виде долгое время, не беспокоясь о том, что с ней может что-то произойти.

Малинина Ангелина специально для сайта Все секреты женщины

© 2012 – 2015, Все секреты женщины. Все права защищены. Любое использование материалов сайта “Все секреты женщины” без активной, открытой к индексации ссылки на источник запрещено!

Предыдущая статья: Следующая статья:
На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Все секреты женщины © 2017 ·   Вход Наверх
Posts Protect Plugin by http://blog.muffs.ru