Майами — воплощение американской мечты

Майами — это уютный симпатичный город в штате Флорида с населением всего 400 тысяч жителей и роскошными курортными окрестностями, где наслаждаются жизнью еще 2 миллиона обитателей. Самый знаменитый курорт Флориды — Майами бич — протянулся на 25 миль вдоль океанского побережья сотнями белоснежных пляжей и отелей, среди которых не существует двух одинаковых. Одни из них утопают в роскоши, а другие вполне доступны большинству туристов.

Американцы обожают Флориду и при первой возможности устремляются в этот удивительный мир вечного лета и ласкового океана. Для путешественников со всех уголков планеты туры в Майами — это еще и возможность прикоснуться к манящему и загадочному миру знаменитостей, облюбовавших этот сказочный райский уголок.

In God We Trust — гласит девиз Флориды — на Бога уповаем. Сегодня с трудом верится, что еще 121 год тому назад Майами не было на карте мира и, наверное Бог привел сюда безутешную вдову Джулию Датол из Кливленда, решившую начать жизнь сначала и купившую в 1891 году в «стране вечного лета» поместье всего за 40 долларов, которое назвала Miami — «сладкая вода» в переводе с языка местных индейцев.

Джулия никогда не отказывала в крове и тарелке супа заблудившимся искателям приключений, а они щедро платили ей за гостеприимство трудом. Поместье Майами очень быстро превратилось в поселок, а к середине 30-х годов прошлого века стало респектабельным местом отдыха знаменитых мафиози из Чикаго и Нью-Йорка.

На память о том «золотом» времени в южной части Майами бич остался уникальный архитектурный памятник — жилой район Art Deco District, состоящий из роскошных особняков в характерном для 20-30-х годов стиле «модерн». Даже самый знаменитый гангстер Аль Капоне обзавелся в Майами собственным особняком, превратившимся сегодня в одну из городских достопримечательностей.

Сегодня в Майами немало мест, связанных с именами всемирно известных звезд. Например, туристы за неделю записываются в очередь, чтобы попасть в ресторанчик Лучано Паваротти на улице Ocean Drive. Маэстро скромно назвал его своим именем и повесил на стене собственный портрет, а некоторым счастливчикам удается увидеть здесь самого мэтра во время его визитов.

Поклонники таланта Джани Версачи приходят к ступенькам его виллы «Капелька Соулино», на которых остановилось сердце знаменитого кутюрье. Когда-то здесь  стоял всего лишь скромный отель с рестораном, который дизайнер купил и превратил в роскошный особняк.

«Отцом» курорта Майами-Бич стал некто Джон Коллинз, додумавшийся в 1913 году соединить мостом город с песчаной косой, отделявшей его от океана. Так Майами превращался в самостоятельную административную структуру, состоящую из делового центра, спальных районов и курортов с собственными мэрами, бюджетами и объединяющей все это местной достопримечательностью — метро, нередко пустующим даже в часы пик.

Майами сегодня — это и комфортный пляжный отдых, и ночные клубы и рестораны для любителей ночных развлечений, и дайвинг среди искусственных коралловых рифов. Любители экскурсий могут побывать в природных заповедниках Страна львов, Джунгли попугаев, Джунгли обезьян или в национальном парке Эверглейдс, посетить интересные выставки или совершить шопинг по бесконечным магазинам и бутикам.

Город любит гостей и двери его никогда не закрываются. «Welcome to Miami” — приглашает Уилл Смит в своем треке.

© 2012 – 2016, Все секреты женщины. Все права защищены. Любое использование материалов сайта “Все секреты женщины” без активной, открытой к индексации ссылки на источник запрещено!

Предыдущая статья: Следующая статья:
На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Все секреты женщины © 2017 ·   Вход Наверх
Posts Protect Plugin by http://blog.muffs.ru