Макияж бровей

Макияж бровейПод словом макияж представляется единое целое. Но задумывались ли вы, сколько компонентов входит в это понятие? Кожа, губы, глаза, веки, ресницы, лоб, скулы, подбородок. Все эти части должны быть охвачены всеобъемлющей магией макияжа. Но обязательно стоит упомянуть еще об одном элементе. Это брови. Они тоже нуждаются в уходе и продуманном макияже. Давайте узнаем для чего это необходимо, и какого эффекта при этом стоит ожидать.

Этап подготовительный: форма

Для создания наполненного образа следует позаботиться о форме предмета. Женщины уделяют немалое внимание форме бровей. Процедура эта не из приятных, но в жертву красоте идет и не такое. Одна из распространённых проблем – слишком обширные брови. Этот лишний волосяной объём вовсе не придаёт женственности.
Однако ещё худшего результата можно добиться неумелым прореживанием бровей. Вследствие этого брови могут укоротиться, стать асимметричными или попросту приобрести нелепую форму. Под тот или иной макияж требуется своя форма бровей.

Мода на форму бровей с течением времени меняется. Когда-то популярны прямые, когда-то узкие брови.
Бывает, что волоски после выщипывания становятся непослушными. Используйте специальный гель, чтобы уложить брови. Уделите внимание изгибам бровей. Но помните, что чересчур опущенные уголки бровей придают лицу тоскливость.

Этап дизайнерский: окрашивание

От природы большинство женщин имеют брови темнее цвета волос. На этой разнице и строятся различные виды макияжа. Но не стоит забывать о контрасте. Так светлые волосы с тёмными или даже чёрными бровями смотрятся эффектно.
К средствам по уходу за бровями относятся карандаши (в том числе фиксированный, контурный, пудровый, фитокарандаш), воск, тени.

Для окрашивания воспользуйтесь карандашом для бровей, предварительно подобрав желаемый оттенок. Продлять можно как внешнюю границу бровей (в случае с близкорасположенными глазами), так и внутреннюю (если глаза на широком расстоянии). Для окрашивания подойдут также тени. Для осветления волос предпочтительна пудра. После дорисовывания линии бровей или после её коррекции можно растушевать её. Таким образом, исчезает некая искусственность образа.

Если вы не в восторге от каждодневных художеств, то есть возможность прибегнуть к татуажу бровей. Наиболее популярны техники с добавлением рисованных волосков или с использованием растушёвки. Такой перманентный макияж позволит приобрести не только новый цвет, но также иные размер и форму бровей.

Денисова Юлия, специально для сайта Все секреты женщины.

© 2012, Все секреты женщины. Все права защищены. Любое использование материалов сайта “Все секреты женщины” без активной, открытой к индексации ссылки на источник запрещено!

Предыдущая статья: Следующая статья:
На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Все секреты женщины © 2017 ·   Вход Наверх
Posts Protect Plugin by http://blog.muffs.ru