Как обналичить материнский капитал?

Как обналичить материнский капиталРождение детей приносит в дом не только радость, но и некоторые житейские проблемы. Когда ребенок начинает подрастать, возникает логичный вопрос: а на что его одевать, растить, учить? Государство об этом позаботилось, выделив всем рожающим матерям так называемые «материнские капиталы». Согласно закону «о государственной социальной поддержке детей» размер данного пособия в конце 2011 года составил порядка 364000 рублей. Тем не менее, эта сумма опять же предназначается только для образования ребенка, улучшения социально-жилищных условий семьи или накопления пенсии, если мать – пенсионерка. Поэтому многие малообеспеченные семьи задумывались о законных или не законных способах обналичивания материнского капитала. Конечно, каждая мать имеет право забрать из этой суммы 12000 рублей, но вот чтобы получить остальные деньги, придется применить некоторые усилия, поэтому у большинства возникает вполне конкретный вопрос: как обналичить материнский капитал?

Способы обналичивания

Есть несколько способов обналичивания материнского капитала законным путём.

1. Этот способ подойдет для тех, у кого есть деньги. Если у вас есть дополнительные скопления и вам их не жалко, то вы можете найти себе какую-нибудь недорогую квартиру где-нибудь, скажем, в области. Она должна быть обязательно больше по метражу, чем та, где вы живете сейчас. Половину суммы вы вносите наличными, а на оставшуюся сумму предоставляете сертификат. Через некоторое время вы продадите эту квартиру, и получить наличные деньги. Правда, есть здесь один недостаток – может потребоваться много времени на перечисление средств пенсионным фондом и на оформление права собственности. Зато вас не будут преследовать по закону и не подставят под статью «мошенничество».

2. Обналичить деньги можно при помощи ипотеки. Вы проводите обычную сделку купли квартиры в ипотеку, при этом часть взноса гасите за счёт материнского капитала. Потом вы получаете согласие банка на совершение сделки, собственно находите покупателя и продаете её за наличные. Сложность заключается как раз таки в поиске покупателя.
Но есть и не совсем законный вариант. Вы заключаете с покупателем договор об «обналичке», предоставляя ему за услуги некую сумму. При этом банку придется отдать 10% от стоимости квартиры в момент её получения.

3. Этот вариант подойдет для тех, кто хочет построить свой дом самостоятельно. Вам нужно получить разрешение на строительство в местной администрации, а затем купить земельный участок. На нем заливаете фундамент, а затем оформляете это как незавершенное строительство. Потом идете в банк, оформляете за него кредит и гасите сертификатом.

4. Если у вас есть несколько подруг или родственниц, у которых тоже есть материнский сертификат, но нет юридически оформленных квартир, то вы можете вместе оформить общую долевую собственность жилплощади. Затем квартиру вы продадите, а деньги поделите между собой.

Некрон Свердлов, специально для сайта Все секреты женщины.

© 2012, Все секреты женщины. Все права защищены. Любое использование материалов сайта “Все секреты женщины” без активной, открытой к индексации ссылки на источник запрещено!

Предыдущая статья: Следующая статья:
На ту же тему
Обсуждение: есть 1 комментарий
  1. Пенсионный фонд РФ пишет:

    Любые схемы «обналичивания» материнского (семейного) капитала – незаконны, а лица, предлагающие такие услуги, – мошенники. При этом владелец государственного сертификата, который соглашается принять участие в сомнительных схемах, идет на совершение противоправного действия и может быть признан соучастником преступления по факту нецелевого использования государственных средств и привлечены к уголовной ответственности.

    С уважением, ПФР

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Все секреты женщины © 2017 ·   Вход   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх
Posts Protect Plugin by http://blog.muffs.ru