Как правильно пользоваться дезодорантамиДезодоранты и антиперспиранты, как и любая другая косметика могут вызывать аллергическую реакцию. Если ваша кожа склонна к появлению раздражения, то протестируйте новый препарат на небольшом участке, прежде чем использовать.

Для сухой и чувствительной кожи лучше выбирать щадящие дезодоранты, основным компонентом которых является не триклозан, а фарнезол или хлоргексидин. Для жирной кожи, наоборот, требуются более активные компоненты для устранения пота и запаха. На эффективность того или итого средства влияет не форма выпуска, а состав. Поэтому, покупая спреи, ролики или стики обращайте внимание прежде всего на входящие в них компоненты.

В арсенале современного человека допустимо иметь несколько различных по силе воздействия препаратов, в зависимости от того, какие физические или эмоциональные нагрузки он испытывает в данный момент.

Используя дезодорант или антиперспирант следует помнить, что для максимального эффекта наносят их на сухую кожу, а растительность подмышек должна быть предварительно удалена.

Не следует постоянно пользоваться средствами, которые блокируют потовые железы более чем на 10%. Закупорка может приводить к воспалению кожи.

Не следует пользоваться дезодорантами и антиперспирантами при занятиях спортом. В данном случае активное потоотделение помогает телу избавляться от излишков влаги и солей, а закупорка потовых желез будет этому препятствовать. Кстати, по этой же причине не пользуйтесь средствами от пота при походе в сауну или баню, на массаж или когда вы загораете на пляже.

Проблема современного общества в том, что с детства нам прививают исключительно отрицательное отношение к запаху собственного тела. А ведь пот — это способ избавления организма от ненужных солей и многих вредных веществ. Поэтому если у вас есть возможность попотеть, не вызывая при этом негативное отношение окружающих, непременно воспользуйтесь этим шансом: на даче, на охоте или в любом другом удобном для вас месте.

Большинство современных дезодорантов и антиперспирантов обладают самостоятельным запахом, поэтому их смешение с духами и иным парфюмом возможно только в том случае, если они являются логичным продолжением одного и того же аромата. В противном случае запахи начнут спорить между собой, создавая не всегда приятный эффект.

Саша Кан специально для сайта Все секреты женщины

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here