Брейкданс и подходящая для тренировок одежда и обувь

Брейкданс и подходящая для тренировок одежда и обувьБрейкданс разделяется на несколько направлений, в каждом из которых имеется большое количество базовых движений и, конечно же, всегда присутствует импровизация. В зависимости от базовых движений выделяют Oldschool и New School.
Олдскул включает в себя все то, что танцевали в 70х и 80х. В 90х появилось множество новых элементов, которые являются значительно более сложными, это направление стали называть New School, что переводится как «новая школа».

Различают также верхний и нижний брейк. Верхний брейк иначе называют буги, этот стиль включает в себя электрик буги, кинг-тат, поп-локинг, стиль робота и некоторые другие. Большинство элементов верхнего брейка выполняются стоя, с задействованием рук и верхней части корпуса, при этом тело не касается пола. Для электрик буги характерны разнообразные скольжения, волны и другие движения, требующие хорошей гибкости и пластичности.

Стиль робота получил свое название благодаря тому, что в танце имитируются движения механизмов и машин. Кинг-тат отличается от прочих стилей тем, что позы танцора очень похожи изображения людей, украшающие древнеегипетские памятники. Кинг-тат включает в себя быстрые движения руками, которые сгибаются в суставах только под прямыми углами. Поп-локинг — стиль, включающий в себя амплитудные движения, выполняемые с фиксацией, различные прыжки и качание корпусом.

Нижний брейк предполагает хорошую физическую подготовку, большинство элементов выполняются на полу, здесь много акробатических движений. Этот стиль часто называют силовым брейком. Для занятий нижним брейком нужны специальные кеды с нескользящей подошвой, лучше, если подошва изготовлена из резины, а не из полимерных материалов.

Подходящую обувь выпускают фирмы Адидас и Найк. Для брейка выбирают комфортные и хорошо защищающие голеностоп высокие баскетбольные модели кроссовок или же модели outdoor для тенниса. Многие танцуют и в низких беговых кроссовках, таких, как Найк Кортез, которые также очень удобны. Выбирая кроссовки, нужно учесть, что высокие модели обеспечивают большую защиту суставов, танцуя же в низких кроссовках, вы сможете лучше контролировать стопу.

© 2010 – 2014, Все секреты женщины. Все права защищены. Любое использование материалов сайта “Все секреты женщины” без активной, открытой к индексации ссылки на источник запрещено!

На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Все секреты женщины © 2017 ·   Вход Наверх
Posts Protect Plugin by http://blog.muffs.ru