Как стирать тюль?

Как стирать тюльТюль, как правило, изготавливается из синтетического либо натурального материала. Главное отличие между ними – плохая устойчивость синтетического материала к влиянию повышенных температур, кроме этого они начинают резко желтеть при влиянии солнечного света. Стоит отметить, что тюль из натурального материала этого «лишен».

Решившись постирать занавески, для начала их нужно как следует отряхнуть от загрязнений и скопившейся пыли, после этого произвести непосредственно процедуру замачивания. Оставьте для воздействия моющих средств на 2,5 часа. В зависимости от степени загрязненности тюля, раствор можно менять.

Стирка занавесок

После замачивания приступаем к самой стирке тюлевых занавесок в негорячем растворе с применением стирального порошка при температуре от 42 до 49 градусов. Подготовкой раствора следует заняться заблаговременно. Растворите 1 ложку моющего средства в литре воды. При условии чрезмерного загрязнения стирка можно производиться повторно при условии, что раствор свежий. В ходе процесса допускается сжимать тюль руками, но ни в коем случае не выкручивать, потому как происходит потеря презентабельного внешнего вида.

Полоскание такого вида занавесок происходит в два этапа: сначала следует прополоскать в теплой чистой водичке, а затем в прохладной. После того, как вы выстирали тюль из ненатуральных волокон, его нужно развесить в расправленном виде, чтобы дать воде стечь, после подобных манипуляций его следует вывесить на балконе на карнизах.

Как правильно сушить

В том случае если тюль долго сохнет в расправленном виде, то гладить его необязательно. Если вы все-таки предпочли его погладить, то этот процесс должен осуществляться через хлопчатобумажную обычную ткань, в которую следую завернуть ваш тюль. После этого аккуратно прогладьте. Обязательное условие – тюль должен быть влажным. Температуры подошвы утюга не должна превышать 125 градусов. В противном случае синтетические волокна могут пожелтеть, и в итоге не поддадутся отбеливанию.

Желтизна – как бороться?

Если все–таки занавеска пожелтела, то и из этой ситуации есть выход. Ее нужно окрасить в нежные пастельные тона. Такую процедуру можно провести как в химчистке, так и в домашних условиях.
Если пожелтела тюлевая занавесь их натуральных материалов, то в этом случае допускается отбеливание перекисью водорода.
Соблюдая эти простые правила, ваш любимый тюль будет вам исправно служить и радовать глаз.

Визгалова Алеся, специально для сайта Все секреты женщины.

© 2012, Все секреты женщины. Все права защищены. Любое использование материалов сайта “Все секреты женщины” без активной, открытой к индексации ссылки на источник запрещено!

Предыдущая статья: Следующая статья:
На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Все секреты женщины © 2017 ·   Вход Наверх
Posts Protect Plugin by http://blog.muffs.ru