Масло от целлюлита

Масло от целлюлитаЦеллюлит – весьма распространенная проблема, мучающая практически всех дам и даже юных барышень. Причем, совсем необязательно при этом иметь лишний вес. Стоит отметить, что летом и весной он особенно заметен и приносит женщине немало огорчений и неприятностей, а былая уверенность улетучивается. Избавиться от целлюлита в домашних условиях помогут эфирные масла, которые издавна славятся целебными свойствами. При помощи их люди с древних времен сохраняли и приумножали красоту.

Невероятные свойства эфирных масел

Эфирное масло герани и грейпфрута от явного целлюлита. Масло грейпфрута увеличивает ток лимфы и выводит из вашего организма лишнюю жидкость. Когда излишки жидкости уходят из клеток организма, они начинают полноценно питаться, а кровообращение нормализуется. Действие масла герани аналогично, но кроме вышеупомянутого еще и придает вашей коже тонус и бархатистость.

Лимонное масло

Такое масло способствует мгновенному сжиганию жира. Обертывание и массаж с его применением не только повышают метаболизм, но и делают кожу гладкой и нормализуют кровообращение.

Эфирное масло розмарина в борьбе с целлюлитом

Это великолепное масло помогает вывести жидкость из подкожных тканей, повышает кровяной отток и активизирует жировой обмен – это невероятно полезно для красоты кожи.

Масло фенхеля

Эффективно связывает токсины и выводит вместе со шлаками из организма.

Можжевеловое масло

Эфирное масло можжевельника (из плодов) выводит из организма застоявшуюся жидкость, эффективно очищает кровь, а также активно расщепляет скопившуюся мочевую кислоту.

В борьбе с таких распространенным недугом с хорошей стороны зарекомендовали себя и остальные масла: сандала, апельсина, мандарина, а также лаванды, имбиря, муската и бергамота. Подобные масла в комплексе с основными успешно дополняют воздействие друг друга и дают великолепный стойкий результат, но при систематическом и грамотном применении.

Как применять масла против целлюлита?

Всем известно, что масла в чистом виде наносить нельзя – вы рискуете получить ожог. В качестве основных масел можно применить жирные: оливковое, абрикосовое.
Приемлемое соотношение масел для процедуры массажа: 11 – 17 капель масла на 35 мл основного.
Для того, чтобы принять ванны с такими эфирными маслами, рекомендуется для начала смешать с морской солью или пенкой, затем налить воду в ванну для того чтобы масло распределилось быстро и равномерно.

Эфирные масла невероятно эффективны против целлюлита, применяя их регулярно, вы заметите, как не только избавились от этого несовершенства, но ваша кожа обретет упругость и безупречный вид.

Визгалова Алеся, специально для сайта Все секреты женщины.

© 2012, Все секреты женщины. Все права защищены. Любое использование материалов сайта “Все секреты женщины” без активной, открытой к индексации ссылки на источник запрещено!

Предыдущая статья: Следующая статья:
На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Все секреты женщины © 2017 ·   Вход Наверх
Posts Protect Plugin by http://blog.muffs.ru